天猫“双11”助销1406个县域41万款农产品
来源: 农民日报 作者: 发布时间: 2020-11-16

        今年天猫“双11”,阿里巴巴平台累计销售1406个县域的41万款农产品,并创造多个“第一次”:第一次推出“价值超10亿”农产品地域品牌,第一次为未摘帽贫困县设专区,第一次全面启用农产品上行“高速公路”,第一次展示完整的农产品数字化流通网络……

  自2014年以来,阿里巴巴聚合数字经济体20多个业务力量,不断升级“亩产一千美金”数字助农体系,探索中国农业发展的新模式,帮助农民从脱贫走向致富。据了解,最近三年阿里巴巴平台农产品总成交额超过5400亿元。

  今年是脱贫攻坚收官之年。阿里巴巴脱贫基金打造了电商、生态、健康、教育、女性等五种脱贫模式,天猫“双11”设立10亿元助农消费补贴,并为52个尚未摘帽的国家级贫困县打造专区,今年参与天猫“双11”的贫困县商家达到38万。

  为打破农产品上行“瓶颈”,今年“双11”,菜鸟首创的“农村快递物流智慧共配”项目已经覆盖全国25个省份670多个县域,真正实现了“快递进村”。在源头产地,阿里巴巴通过与农业农村部签订战略合作协议,助力200多万个农民合作社实现数字化转型。(高杨)

地方动态

第四届军工信息安全高峰论坛在京召开

“数聚政府 链接未来” ——2020政府信息化大会在北京召开

第三届数字中国建设峰会数字经济分论坛在福州圆满召开

第二届中国电子政务安全大会在京隆重召开

  • 协会要闻
  • 通知公告