第二届中国国际动漫节在杭州开幕
来源: 作者: 发布时间: 2006-05-08

2006年正值中国动漫80岁。4月27日晚,杭州迎来了第二届中国国际动漫节。主办方表示,借助此次动漫盛会,更好地搭建中国动漫的“新起点”,是本次动漫节的主题定位。

第二届中国国际动漫节于4月27日至5月3日举行,主题为“动漫,让生活更精彩”、“动漫的盛会、人民的节日”。活动分为四大板块:会展部分即中国国际动漫产业博览会;论坛部分包括中国国际动漫高峰论坛、中国动漫产业项目发布会暨签约仪式以及全国影视动画工作会议;赛事部分包括中国国际动画影视片美猴奖大赛和全国大学生动漫原创作品大赛;活动部分包括中外卡通狂欢大巡游、中外COSPLAY大赛等。据介绍,从1926年由万氏兄弟创作的中国第一部动画片“大闹画室”算起,中国动漫已经走过了80年的历程。纪念“中国动漫80岁”成为本次动漫节的主要内容之一。27日下午,杭州举行中外卡通大巡游,不同时期的中国动漫作品和形象纷纷亮相,令在场观众看到了80年来中国经典动漫形象的“全家福”。28日开展的动漫产业博览会还将展示中国动画发展80年的成果。中国影视动画工作会议将着重展望中国动漫的未来。



地方动态

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

杜链同志追思会在京举办

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

  • 协会要闻
  • 通知公告