杜链同志追思会在京举办
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-04-03

3月31日上午,国家信息中心原副主任、中国信息协会原副会长杜链同志追思会在中国科技会堂举办。杜链同志的夫人肖雨、儿子杜宁华等家属及生前好友、同学和单位领导、同事等百余人参加追思会。

图片 1.png

追思会现场

图片 3.png

杜链同志夫人肖雨(左四)、儿子杜宁华(右三)与亲属合影

追思会由中国信息协会会长王金平主持。王金平会长深情地表示,杜链同志的一生诠释了为共产主义事业奋斗终生的崇高理念,在55年的革命生涯中,杜链同志忠于党、忠于人民,始终坚持共产主义信念,有着强烈的事业心和责任感,终身实践全心全意为人民服务的宗旨。特别是作为中国信息系统建设和信息化发展的第一代优秀代表人物,发挥了“开路先锋”和“平地起高楼”的忘我奋斗和开拓精神,以实际行动诠释了为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。杜链同志一生光明磊落,认真做事,真诚待人,体现了一名共产党人的高贵品质。

图片 2.png

国家信息中心党委书记、主任徐强同志代表中心党委、领导班子和全体干部职工对杜链同志的猝然离世表示沉重哀悼和深切追思,高度评价了杜链同志在国家经济信息系统、电子政务外网、“金桥工程”“金宏工程”等重点信息化工程建设以及国家信息中心组建和运营中所作出的杰出贡献。

图片 5.png

会议播放了纪念杜链同志的专题纪录视频,大量珍贵的照片和文字资料展现了杜链同志的成长经历、学习生活和工作成就,令与会人员无比动容。

图片 7.png

原国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁、故宫博物院原副院长谭斌、海军装备技术部原副部长管维拉、发改委办公厅副主任保密专员李新、信息化专家何华康以及杜链同志的爱子杜宁华等从不同侧面回忆了与杜链同志共事、学习、生活的点滴,让现场的每一个人深刻感受到杜链同志卓越的工作成就、勤奋的学术态度和令人敬佩的品格。

图片 4.jpg

与会代表和未能到会的亲友、同事通过现场发言或视频等形式,表达了对杜链同志的深切追思,追思会庄重而感人。

图片 6(1).jpg

最后,大家向杜链同志献上寄托思念的玫瑰,向家属表示慰问,与杜链同志深情告别。

图片 8.png

追思无限·感念往昔·美好永驻——杜链同志的一生,是革命的一生,光辉的一生,是为信息化事业奋斗的一生,令人尊敬、使人怀念,他的奉献精神和人格魅力将激励我们继续前行,为实现国家信息化事业的新发展,推动和实现中国式现代化建设贡献我们的力量。


地方动态

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

杜链同志追思会在京举办

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

  • 协会要闻
  • 通知公告