英特尔推出全新处理器 称可快速部署AI和数据分析
来源: 中国新闻网 作者: 发布时间: 2020-06-22

近日,英特尔正式发布第三代英特尔至强可扩展处理器及全新的AI软硬件产品组合。
  据介绍,作为业界首个内置bfloat16支持的服务器处理器,第三代英特尔至强可扩展处理器能够帮助图像分类、推荐引擎、语音识别和语言建模等应用的AI推理和训练更简便地部署在通用CPU上。
  英特尔称,bfloat16是一个精简的数据格式,与如今的32位浮点数(FP32)相比,bfloat16只通过一半的比特数且仅需对软件做出很小程度的修改(如必要),就可达到与FP32同等水平的模型精度。
  英特尔公司副总裁兼至强处理器与存储事业部总经理Lisa Spelman表示,“快速部署AI和数据分析对当今各类企业至关重要。AI及数据分析为金融、健康医疗、工业、通信及交通等多行业客户开启了新机遇。”
  据IDC预测,到2021年,75%的企业的各类应用将应用人工智能;到2025年,所有数据中将有约四分之一是实时产生的,而在这一庞大的增量中,95%的数据将通过各种物联网(IoT)设备产生。
  另外,19日,英特尔还发布了英特尔傲腾 持久内存,英特尔3D NAND固态盘等产品。 (完)


地方动态

http://pb.xiaoxiyao.cn/invite.aspx?id=8&PartnerID=1

http://pb.xiaoxiyao.cn/invite.aspx?id=8&PartnerID=1

中国信息协会与北自所签署战略合作协议

中国经济信息社与中国信息协会共商数字经济发展工作

  • 协会要闻
  • 通知公告