商务部举办消费促进月活动 滴滴助力消费发放出行优惠券
来源: 人民网-IT频道 作者: 发布时间: 2020-09-09

在“金九银十”传统消费旺季,商务部将组织各地举办2020年全国“消费促进月”活动,滴滴出行将携快的新出租、特惠快车、花小猪打车、青桔单车等多品牌参加,向全国用户发放多种个性化的出行优惠券,覆盖通勤、休闲娱乐等多种出行场景。通过出行拉动居民消费,促进经济发展。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚定实施扩大内需战略的决策部署,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,商务部和中央广播电视总台定于2020年9月9日—10月8日,组织开展全国消费促进月活动,进一步释放消费潜力,号召“乐享消费 美好生活”。

为了更好服务出租车司机和乘客,滴滴旗下出租车业务升级成为“快的新出租”,并投入1亿元专项补贴,发放打车券,帮助司机提升单量和收入,第一批出租车消费补贴已于9月4日开始。快的新出租将延续“快的”品牌“让用户打车更快”的理念,进一步通过信息化、市场化手段提升线上叫车率,帮助司机降低空驶率,提升接单效率,服务更多乘客。

滴滴网约车在全国推出“更便宜的滴滴来了”主题活动,通过特惠快车助力经济回暖和灵活就业。同时,推出一系列趣味玩法,面向城市居民提供出行消费券礼包,可用于青菜拼车、滴滴快车、滴滴优享、礼橙专车、滴滴豪华车等服务,在保障出行需求的基础上,创造更多提高司机收入的机会。

此外,滴滴旗下的花小猪打车、滴滴顺风车、青桔单车、滴滴金融等产品,也将持续投入补贴和优惠。

随着疫情防控形势持续向好和复工复产的有序进行,全国多个城市陆续发放消费券以期扩大消费。滴滴自6月起面向全国用户送出了价值15亿元的出行消费券,并陆续加入了北京、天津、广州、南京、成都、厦门等近20个省市消费券计划,持续助力城市出行和消费升温。

出行服务一端连着消费者,一端连接着消费场景,在线上线下消费融合发展、培育夜经济等重点消费领域发挥着不可替代的推动作用。今年5月,国家发改委发布了《2020国民经济和社会发展计划》,网约车首次出现,并且被定义为促消费所支持依托的新业态。

“金九银十”之际,滴滴将全力助力商务部2020年全国“消费促进月”活动,充分发挥线上线下融合的优势,推动消费者线下到店消费。帮助城市复工复产提速扩面,促进消费回暖,助力服务业复苏,推动经济社会更快、更好地恢复健康发展。(吕骞)

地方动态

第二届中国电子政务安全大会在京隆重召开

2020公共安全与应急管理信息化研讨会在京召开

《中国城市数字治理报告(2020)》发布会成功召开

智慧能源谷、国际能源信息开发与装备智能制造产业集聚及城市互联网(东营)安全运营中心项目合作签约仪式举行

  • 协会要闻
  • 通知公告