《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准制定起草工作启动
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2020-09-24

 营造良好发展环境  推动行业信用建设

《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准制定起草工作启动

为推动婚姻服务行业管理的标准化、信用化,营造良好的婚姻服务行业发展环境,规范婚姻服务行业的服务行为,中国信息协会信用专业委员会、中国信用体系建设促进工程办公室和全国婚庆婚介标准化技术委员会将联合相关单位制定起草《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准,该标准已正式获得立项。

《婚姻服务行业信用评价规范》团体标准制定起草工作日前已正式启动,行业内正在征集该团体标准的起草单位,成立标准编制小组,按计划开展工作。 

该团体标准的制定,将对婚姻服务行业诚信管理的管理原则、管理模型、评价标准、实施要求和信用管理等方面设立相应规范,引导行业建立规范有序、高效优质、服务有保障的婚姻服务诚信体系。


附件:

婚姻服务行业标准立项通知.pdf

关于邀请参与《婚姻服务行业信用评价规范》标准制定工作的通知.pdf




地方动态

何翠芹会长受邀出席世界计算大会并在“数据要素与超级计算论坛”致辞

2021第四届中国信息技术主管大会在京隆重召开

2021中国信息科技前沿大会在京圆满召开

2021军工智能制造创新融合发展论坛在京隆重召开

  • 协会要闻
  • 通知公告