上海移动升级5G网络部署 为进博会加“速”
来源: 中国新闻网 作者: 发布时间: 2020-10-20

 中新网上海10月19日电 (郑莹莹)上海移动19日发布消息称,已完成第三届进博会举办场地——国家会展中心(上海)的5G网络设备升级,在第二届进博会覆盖重点区域的基础上,实现国家会展中心(上海)的5G全覆盖,其网络容量较去年提升约1.5倍。据介绍,升级后,其5G测试终端显示,上下行峰值速率分别较去年提升228%和200%。

上海移动方面介绍,前两届进博会,主要考虑大型活动的保障需要,在国家会展中心(上海)建设了智慧场馆运营平台,通过云计算和物联网技术,对场馆客流、能源管理、安全隐患实时进行分析处理。

本届进博会期间,上海移动进一步提升智慧场馆平台的精细化管理能力,运用5G等新技术为展会直播、安保等领域提供解决方案,进一步扩大服务对象,为展会方、参展方和观众带来更为丰富的5G应用体验。

据介绍,上海移动运用5G、人工智能等新一代技术,为现场疫情防控、健康管理注入新动力。比如,前期已在医院发热门诊投入使用的5G防疫机器人此次来到国家会展中心(上海),为进博会提供服务。该防疫机器人基于5G网络,可实现高精度定位,通过自动规划行进路线,进行现场监测体温、自动消毒喷洒等作业,降低交叉感染风险,助力展馆现场疫情防控保证工作。

12辆“5G+”120急救车也将在第三届进博会开幕前完成“装备升级”,以全新的姿态和阵容加入本届进博会的急救保障团队。

另外,上海移动还将提供“5G+”展会媒体直播、“5G+VR”远程观展、远程会议等服务,协助展会方、参展方、观众在线交流。

地方动态

中国信息协会信息化发展研究院与长春市人民政府驻北京办事处签署战略合作协议

2020年在线教育发展大会在京顺利召开

2020年全国政务热线发展年会在京隆重举行

第四届军工信息安全高峰论坛在京召开

  • 协会要闻
  • 通知公告