钟南山:国际社会需携手抗击疫情
来源: 人民网-IT频道 作者: 发布时间: 2020-11-24

人民网北京11月23日电 (记者杨虞波罗)“病毒没有国界,疫情不分种族。面对全人类的共同危机,任何国家都无法独善其身。国际社会需要携起手来、摒弃分歧,在疫苗研发、5G医疗、数据共享等领域开展更高、更紧密、更全面的合作。”11月23日上午,广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在2020世界互联网大会·互联网发展论坛“数字经济与科技抗疫”主论坛上通过视频连线发表演讲。

钟南山指出,当今,大数据、云计算、人工智能等技术加速与交通、医疗、教育、科研等领域深度融合,助推了全社会的信息化转型升级。特别是在这次抗疫工作中,信息通信技术为疫情防控提供了非常强大支撑,在态势的研判、信息共享、流行病学的分析等方面显示了巨大的能量。

钟南山谈到,面对突如其来的新冠肺炎的疫情,全国网信工作者会同社会各界夜以继日的攻关,在跟踪筛查、物资保障、大数据应用等方面为疫情防控工作提供了非常强有力支持。接下来要进一步利用信息化手段来健全预警响应机制,提升防控和救治的能力,切实维护人民健康安全。

地方动态

中国信息协会信息化发展研究院与长春市人民政府驻北京办事处签署战略合作协议

2020年在线教育发展大会在京顺利召开

2020年全国政务热线发展年会在京隆重举行

第四届军工信息安全高峰论坛在京召开

  • 协会要闻
  • 通知公告