华为不造车 定位是智能汽车部件供应商
来源: 新华网 作者: 发布时间: 2021-04-02

华为轮值董事长胡厚崑日前在年报发布会上回应“造车”话题时表示,华为的定位是智能汽车部件供应商,在车联网、车云、智能座舱、电池管理、智能驾驶等关键的子领域做出有竞争力的产品。

胡厚崑说,去年华为将智能汽车的投资管理合并到消费者业务,这会带来两方面的好处。一方面,对于消费者业务的理解可以更好地反映在智能汽车部件的创新里,另一方面,华为在消费者领域的工业设计能力很强,这一点可以被汽车BU借用,从而帮助车企造好车。

华为已开发了下一代智能网联汽车全新的计算与通信架构,打造的30多个智能化部件也将陆续上市。其全栈智能汽车解决方案包括1个全新的计算与通信架构和5大智能系统,智能驾驶、智能座舱、智能电动、智能网联和智能车云,以及激光雷达、AR-HUD等全套的智能化部件。

华为还可提供强大的算力和操作系统,包括三大计算平台,即智能驾驶计算平台、智能座舱计算平台和智能车控计算平台,以及三大操作系统AOS(智能驾驶操作系统)、HOS(智能座舱操作系统)和VOS(智能车控操作系统)。 记者 周雨萌


地方动态

“创新数字引擎 共享智汇治理” 数字政府治理能力峰会隆重召开

朱玉副会长应邀出席“佛山三龙湾南海片区重点项目集中签约暨国际科技人才邀约大会”

中国信息协会副会长朱玉受邀参加第六届中国制造强国论坛

2021年信创产业技术与应用大会在京召开

  • 协会要闻
  • 通知公告