何翠芹会长受邀出席A.I.开发者大赛决赛开幕式并致辞
来源: 中国信息协会 会员与对外交流部 作者: 发布时间: 2021-10-26

10月23日,A.I.开发者大赛决赛的开幕式在美丽的合肥召开。本次大会以“AI共生·新征程”为主题,由中国信息协会、科大讯飞联合主办。大会聚焦产学研各界力量,推动AI产业创新落地,极具现实意义和战略意义。开发者大赛以人工智能竞赛平台碰撞思想,交流观点,展其骥足,上演AI竞技巅峰决赛,打造AI算法坚实底座,为我国人工智能的发展保驾护航。本次活动设置1场开幕式、1场主论坛、300场分论坛、2.7万平方米展区、1000家合作伙伴、3000款科技产品、106道开发者大赛赛题比拼、48小时决赛路演、科技适老公益展区等板块。聚焦科技、政策、创业、孵化、新技术、智慧城市、智慧教育、平台生态、产学研圆桌对话等话题领域,共同探索科技革新、产业突破、高质就业、城市融合的发展路径,助力全面建设社会主义现代化国家新征程的快速实现!

图片1.png

中国信息协会会长何翠芹

中国信息协会会长何翠芹在致辞中表示,A.I.开发者大赛沉淀至今已成功举办了四届,从2018年4000余支开发者团队参与的比赛,到今年多方共建106个垂直赛题、2万多支团队报名参,5亿+赛事曝光的全球人工智能竞赛盛会。近年来,人工智能领域异军突起,创新力和竞争力不断增强,成为我国创新驱动和高质量发展的重要推手,站在“十四五”开局新起点,从关注前沿技术产品到聚焦场景应用落地,从焕新数字生活美好图景,再到人工智能赋能行业生态圈共生共荣,紧扣国家重视科技创新、安徽注重科技创新策源地的发展战略,开发者大赛致力于推动人工智能前沿科学研究和创新成果转化,培育人工智能产业人才,助力人工智能生态建设。

图片2.png

中国信息协会副秘书长刘燕华出席会议

图片3.png

科大讯飞副总裁、研究院院长胡国平讲话

图片4.png

大会现场


地方动态

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

2022(第七届)中国网络信息安全峰会在京隆重召开

沈昌祥院士做客中国信息协会网信大讲堂——首期公益直播取得圆满成功

中国信息协会召开分支机构专项整治工作会

  • 协会要闻
  • 通知公告