智能填报高考志愿 有道领世志愿填报系统上线
来源: 中国网 作者: 发布时间: 2022-06-23

高考已经结束,接下来的志愿填报将是全国一千万考生的头等大事。为帮助考生科学填报高考志愿,网易有道公司推出“有道领世志愿填报系统”,基于学生不同的学业规划路径,通过大数据分析、录取概率测算,为学生提供可靠指导,帮助他们找到志愿填报的“最优解”,踏实稳重地走出人生发展的关键一步。据了解,6月25日下午2点至4点,网易有道助理副总裁、资深高考志愿规划师蒋叶光与北京大学教授、学业生涯规划专家丁延庆将在“有道精品课”官方视频号为考生在线答疑。

 用AI科技走好人生关键一步

 据官方信息显示,有道领世志愿填报系统的四大核心功能是智能志愿填报、录取概率测算、找大学找专业和专业测评规划,用数字科技的力量让难题迎刃而解。

 “智能志愿填报”将大气物理科研领域的EOF分析法(经验正交函数分析)引入高考录取预测领域,综合权衡考生的成绩水平、职业兴趣、专业偏好、大学偏好等多维因素,依据“冲、稳、保”策略,快速筛选出合适院校及专业范围,智能推荐多种志愿方案,为用户生成最佳志愿填报方案。

 “录取概率测算”通过模拟高考招生和录取过程,构建仿真学习模型,AI依据用户的高考成绩,结合各省的招生计划和历年录取分数情况,以及 7选3、6选3、3+综合等6类选科模式,测算出不同省份的考生在不同学校、对应专业的录取概率。

 “找大学找专业”让用户提前了解各行业的职业热度,提供对应的大学专业推荐,在十字路口为遇到困惑的学生家长引路,为他们选择大学、专业提供重要参考。

 “专业测评规划”则提供了有道自研的学生测评系统,以MBTI性格测评、霍兰德职业测评为参照,针对学生的个人特质进行剖析,并对当前的学习状态进行诊断,帮助学生找到合适自己的专业和方向,为今后的就业未雨绸缪。

 “快准全稳”助考生金榜题名

 对比市场同类产品,有道领世志愿填报系统在数据上的快、准、全、稳,是步步领先的重要保障。

 比如,第一时间更新教育考试院公布的官方数据,通过24小时OCR录入团队和智能数据校验环节,确保系统永远快人一步。同时,根据全国各大院校近三年的录取最低分、平均分、录取位次等多维度数据,以及最新公布的招生计划及时调整推荐策略,保证AI录取概率的预测值得信赖。

 用人工智能高效解决高考志愿填报难题,助力考生金榜题名,轻松走向更理想的学校、更合适的专业,这是“科技让生活变得更美好”的鲜活演绎。网易有道再次以硬核科技实力让各界瞩目,彰显了行业领军者的责任与担当,以及“中国智造”的全新形象。

地方动态

沈昌祥院士做客中国信息协会网信大讲堂——首期公益直播取得圆满成功

中国信息协会召开分支机构专项整治工作会

2022年(第二届)信息技术服务业应用技能大赛合作签约仪式在京举行

中国信息协会2021年度总结表彰大会圆满召开

  • 协会要闻
  • 通知公告