2022(第四届)全国政务热线高峰论坛将于9月22-23日在珠海举行
来源: 中国信息协会客户联络中心分会 作者: 发布时间: 2022-08-23

客户横幅_爱奇艺.jpg

为提高政务热线服务水平,建设人民满意的服务型政府,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。由中国信息协会、中山大学政治与公共事务管理学院、中山大学中国公共管理研究中心主办、中国电信股份有限公司广东分公司、珠海市政务服务数据管理局联合主办,中国信息协会客户联络中心分会、中山大学数字治理研究中心、政务热线发展联盟、CCSO评定中心、中国信息协会数字治理专业委员会等协办,才博智慧治理研究院承办的“2022年(第四届)全国政务热线发展高峰论坛(简称“高峰论坛”)”,将于2022年9月22日-23日在珠海隆重举办!

此次论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以国办《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》为指导,聚焦政务热线高质量发展。该系列论坛已成功举办三届,首届论坛于2019年8月8日在北京钓鱼台国宾馆举行,第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席大会并发表重要讲话,来自全国政务热线单位代表300余人出席了开幕式和系列活动。

本届高峰论坛以“提升政务热线服务能力,助力数字政府建设发展”为主题。届时,将发布2022年全国政务热线服务质量评估报告、优秀服务创新及价值创造案例单位,举办主题论坛、珠海12345政务服务便民热线建设十周年经验交流会等活动。本次高峰论坛将邀请主管部门领导、知名专家和全国各省市的政务热线管理者等一同探讨政务热线的发展现状与优化提升,聚焦政务热线高质量发展,改善政务热线服务和管理水平,推动政务热线在治理现代化建设中发挥其应有的价值。探讨政务热线在民生诉求改革、社会治理、数字政府建设等方面的经验和价值,分享数智化技术在政务热线的成果应用与反思,加快推进政务热线数字化发展。

高峰论坛是连接各省市政务热线单位交流、学习的平台,也是展示政务热线创新发展研究成果,分享政务热线创新发展经验的重要平台。2022年(第四届)全国政务热线发展高峰论坛定在广东省珠海市举办,将进一步推动广东省政务热线平台及珠海市12345政务服务便民热线的创新发展,加强全国各省市政务热线和广东省政务热线的交流,聚焦政务热线高质量发展,提升政务热线服务和管理水平,推动政务热线在治理现代化建设中发挥其应有的价值。

 

地方动态

第十二届能源企业信息化大会在北京成功召开

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

2022(第七届)中国网络信息安全峰会在京隆重召开

沈昌祥院士做客中国信息协会网信大讲堂——首期公益直播取得圆满成功

  • 协会要闻
  • 通知公告