数字政府建设成果博览会(2022)将于11月25日-27日在广州举办
来源: 中国信息协会数字经济专业委员会 作者: 发布时间: 2022-10-09

        为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会,以及国家“十四五”规划纲要和国务院《关于加强数字政府建设的指导意见》精神,由中国信息协会、数字政府建设产业联盟、广东数字政府研究院、广东省电子政务协会联合主办的“数字政府建设成果博览会(2022)”定于11月25日-27日在广州市琶洲南丰国际会展中心举行。

本届博览会围绕“数字驱动,智创未来”主题,与数字政府建设峰会(2022)高效协同,积极响应数字政府建设高质量发展的要求,以释放数据要素价值为导向,打造全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台。

活动设立线下展览和云上博览会。线下设立政府、综合、公共服务、城市治理、行业应用、网络安全六大主题展区、成果发布台及数字生态体验街区,全面、系统地向大众集中展示政府部门、企业、机构在数字政府建设领域的优秀、创新成果。

产业生态云端展示,打造“永不落幕”的博览会

为向企业提供交互展示、线上洽谈、商贸对接平台,主办方建设博览会官网,以云上展厅形式展示企业的优秀产品和应用解决方案。每个企业可设置专属网页,结合视频、音频、图示等方式展示企业产品案例、演示方案,亦可生成专属二维码邀请客商,与观众进行有效互动。

活动期间多个媒体平台将同步开展全方位、多角度、立体式直播,通过云端链路分享传播进行裂变,借助常态化的供需对接和交互能力,推动和促成更多商贸机会对接,打造“永不落幕”的博览会。

多种形式发布行业新成果,现场互动体验数字新场景

为延续上届成效,本届博览会继续邀请国内行业相关企业、高校与研究机构以主题演讲、现场演示等形式,发布我国数字政府建设公共服务、社会治理、行业应用、网络安全等领域的研究成果、优秀产品、行业报告。

而数字生态体验街区则是本届活动新设环节。通过展示行业优秀企业消费新场景、数字助残、数字医养、数字社区、数字教育五大主题内容,以微缩型的智慧城市为布景,让观众在街区内与产品进行互动,体验数字城市基建给工作、生活、经济带来的红利及变化。

行业“领头羊”齐聚羊城,引领数字发展新方向

本届博览会总展览面积共2万平方米,计划展出两千余项数字政府建设新成果,参观人次预计超4万人次。届时中国电子、中国电信、中国移动、中国联通、南方电网、广电运通、华为公司、腾讯公司、阿里云、深智城、数广公司等国内数字政府建设行业领军企业齐聚羊城,共同展示各企业在数字政府建设方面的最新产品、优秀案例和创新成果,引领数字经济发展新方向。

据悉,博览会将于11月25日下午向行业观众开放,11月26日-27日全天向社会公众开放。各相关企业、高校、研究机构和广大观众将在此共享创新实践、共商发展之策、共谋未来之计。

数字政府建设成果博览会组委会联系方式

梁  良    18819458676

倪春洋    13691086181




地方动态

2022(第四届)中国电子政务安全大会在京成功召开

第十二届能源企业信息化大会在北京成功召开

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

2022(第七届)中国网络信息安全峰会在京隆重召开

  • 协会要闻
  • 通知公告