江西赣州线上线下齐发力 推动“世界橙乡”产业链发展
来源: 人民网 作者: 发布时间: 2023-01-09

人民网北京1月6日电 (记者李栋)以“橙”为媒,以“硒”为介。近年来,江西赣州线上线下齐发力,推动了赣南脐橙产业、富硒产业的高质量发展,擦亮了“世界橙乡”的金字招牌。

5日,由赣州市人民政府主办的赣南脐橙、富硒产品文化周活动在北京启动。

赣州是久负盛名的世界脐橙之乡。活动主办方负责人介绍,从1971年引种第一株脐橙落户赣州信丰县起,赣南脐橙、信丰脐橙从无到有,从规模引种到山上再造,从转型升级到一二三产深度融合发展,实现了脐橙全产业链高质量发展。

数据显示,依托天然富硒资源,经过五十多年的深耕,如今的赣南脐橙,种植面积178万亩,年产量140万吨,品牌价值达到686.37亿元。

近年来,脐橙年总产量保持在20余万吨的信丰县大力实施“产业兴县、兴果富民”举措,通过大力发展橙汁加工业,坚持走“生态化开发、标准化管理、专业化服务、产业化经营”之路,进一步托起了赣南脐橙的市场价格和品牌价值。

主办方负责人表示,文化周活动旨在以“橙、硒”为媒,进一步宣传推介赣南脐橙、赣南富硒产品,持续提升当地农产品的知名度和美誉度,推动产业高质量发展,让赣州信丰这张“世界橙乡”的名片更加享誉世界。

据介绍,此次活动是赣州市继2021年举办赣南脐橙北京文化周后再次走进北京,通过线下在王府井百货大楼等地设立展销区,线上加大与电商平台合作,进一步丰富市民的“果盘子”。

地方动态

中国信息协会2022年度总结表彰大会在京召开

2022(第四届)中国电子政务安全大会在京成功召开

第十二届能源企业信息化大会在北京成功召开

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

  • 协会要闻
  • 通知公告