商务部将完善餐饮业支持政策 推动各地打造小吃产业集群
来源: 人民网-人民日报 作者: 发布时间: 2023-05-25

本报福州5月24日电  (记者王珂、付文)由商务部主办的小吃产业发展现场会近日在福建三明沙县区召开。商务部将从提升产业化、规范化、品牌化、数字化、绿色化水平等5个方面,推动小吃产业高质量发展,将加快制定促进餐饮业高质量发展的指导意见,完善餐饮业支持政策,支持各地打造小吃产业集群。此外,还将加快制定生活服务数字化赋能的指导意见,引导包括餐饮业在内的生活服务企业加快数字化转型升级步伐,培育数字化品牌和标杆。

数据显示,我国餐饮业从业人员超过2000万人,收入规模达4.6万亿元,在社会消费品零售总额中的占比超过10%,其中,小吃是餐饮业中最大的品类。小吃是沙县的名片,全国近9万家沙县小吃,吸纳沙县本地超过6万人外出经营餐饮,辐射带动30万人创业致富,年营业额达500亿元。

《 人民日报 》( 2023年05月25日 02 版)


地方动态

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

中国信息协会会长王金平一行赴通用航空分会调研

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

  • 协会要闻
  • 通知公告