第二次中欧数字领域高层对话举行 张国清同尧罗娃共同主持
来源: 新华社 作者: 发布时间: 2023-09-19

中共中央政治局委员、国务院副总理张国清18日在京与欧盟委员会副主席尧罗娃共同主持第二次中欧数字领域高层对话,双方围绕数字领域发展和政策、人工智能、信息通信技术和标准、研究与创新、数据跨境流动、非食品消费品安全等议题进行了深入讨论,取得一系列成果。

双方认为,中欧在数字领域具有广泛的共同利益和较强的互补性,愿共同努力、加强交流,推动数字领域务实合作不断取得新成效,促进营造开放、包容、公平、公正、非歧视的数字经济发展环境,为推动全球数字化转型和经济恢复发展贡献力量。

张国清表示,中国将继续推进数字领域高水平对外开放,欢迎包括欧洲企业在内的各国企业分享中国数字经济发展机遇,实现互利共赢。尧罗娃表示,欧盟和中国在数字领域具有良好合作基础和前景,愿同中国在相关领域加强对话交流,深化务实合作。


地方动态

“第三届滨海中关村协同创新发展交流会”在北京成功举办

中国信息协会会长王金平参加第七届数字中国建设峰会

提供伴随式服务,践行智库型组织——中国信息协会产业互联网分会正式成立

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

  • 协会要闻
  • 通知公告