大数据培训初级考试科目及考试说明
来源: 中国信息协会市场研究分会 作者: 发布时间: 2019-12-19

互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链技术无不与数据相关,每天产生庞大的数据,如不能从这些数据中提炼出有价值的信息,这些数据将没有任何价值。

为提高市场研究行业的整体研究实力,提升大数据环境下企业研究能力,协助企业对数据分析人才的培养,中国信息协会市场研究业分会(CMRA)联合高校专家开展“大小数据结合分析”培训和BDA数据分析师考试认证。促进行业数据分析人员的技能提升,保障行业人才储备和培养工作。

目前,市场研究行业对于数据分析师的需求日益增多,通过参加BDA数据分析师的培训与考试认证,成为数据分析师,能够更好的发挥研究者专业特长,提升自身的数据分析能力,掌握更多的数据分析技巧,更好的进行自身的职业规划。

初级考试科目及考试说明1.png

地方动态

第二届中国电子政务安全大会在京隆重召开

2020公共安全与应急管理信息化研讨会在京召开

《中国城市数字治理报告(2020)》发布会成功召开

智慧能源谷、国际能源信息开发与装备智能制造产业集聚及城市互联网(东营)安全运营中心项目合作签约仪式举行

  • 协会要闻
  • 通知公告