优化流程 AI为媒体工作提速
来源: 科技日报 作者: 发布时间: 2020-02-10

日前在德国汉堡举行的一场媒体科技专业展会上,一些当地展商带来人工智能、大数据、5G等科技在媒体领域的应用,展示了科技如何为这一行业创造更多可能。
  展会名为“汉堡开放”。德国媒体公司“深蓝”推出的Medialoopster系统借助人工智能,能对视频中出现的人像进行人脸识别。用户只需输入预先设置的人名,即可精准定位数据库中所有包含相关人脸的视频片段。
  这家企业的产品经理戴维·贝克尔对记者说:“只需要对视频中的人物命名标记3到4次,系统便会进入机器学习模式。相关视频越多,搜索的精度也会越高。这将大大提高视频编辑的工作效率。”
  德国传媒集团贝塔斯曼旗下的系统服务商Arvato展示了其Arvato系统。媒体管理人员能够使用这一系统,通过人工智能算法结合云上的大数据,优化对媒体生产和销售流程的全链条管理。
  德国媒体转播商“媒体广播”在展会上展示了一款5G媒体车。这家企业销售部负责人克劳斯·鲍姆豪尔告诉记者,企业不久前购买了柏林附近一处园区内工业用5G频段,将探索5G技术在媒体行业的应用。
  鲍姆豪尔说:“5G时代,高速传输可让媒体受众更深入参与内容互动。比如把5G媒体车投入球赛转播,也许我们可以尝试在每个球员身上佩戴微型摄像机,观众就能通过5G手机,自主选择以前所未有的视角观看比赛。我们期待,5G能在未来创造更多媒体应用场景。”
  据了解,“汉堡开放”展会每年举行,主要展示媒体技术领域的科技创新,并为专业人士提供交流平台。


地方动态

第二届中国电子政务安全大会在京隆重召开

2020公共安全与应急管理信息化研讨会在京召开

《中国城市数字治理报告(2020)》发布会成功召开

智慧能源谷、国际能源信息开发与装备智能制造产业集聚及城市互联网(东营)安全运营中心项目合作签约仪式举行

  • 协会要闻
  • 通知公告