科技赋能 共同战疫 联动优势全方位保障“不掉线”
来源: 中国信息协会会员部 作者: 发布时间: 2020-02-25


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,联动优势科技有限公司迅速成立疫情防控工作领导小组,强化以科技与服务支持疫情防控工作。依托第三方支付、数字科技、金融信息服务、互联营销和跨境金融服务等业务能力,联动优势坚定地与客户与合作伙伴并肩战斗,同舟共济,共克时艰,多措施并举助力打赢疫情防控攻坚战。
        区块链+供应链金融服务,助力深圳“小汤山”建设
        在融资保理服务方面,为减少人员接触,联动优势提出了全线上化的供应链金融服务,利用区块链加密和不可篡改的优势,通过手机等移动终端进行货物交接、对账、资金结算等业务的处理。一方面杜绝人传人的风险,另一方面提高业务处理效率,缓解中小企业资金困难。同时,利用区块链系统提升保理融资服务,将以往开具发票后的放款节点直接提前到货物交接节点,最大限度解除供应商的资金问题,使供应商能够专注于物资的采购和高效供应。通过区块链+供应链金融服务,助力中机城建顺利完成深圳“小汤山”医院建设。
         推出“免手续费”服务,支持疫区相关跨境进口电商企业
        在第三方支付服务方面,联动优势针对重点医疗机构、货运物流、重点保障物资生产企业等相关用户的支付业务,开通绿色通道,提高支付业务处理效率,完善支付服务措施,全力做好支付保障工作。
         在跨境金融服务方面,加大优惠举措,自2020年2月3日起至3月31日,针对经营支持疫区医疗用品及设备相关商品的跨境进口电商企业,联动优势持续推行跨境支付业务免手续费服务。同时开放快速准入通道,审核通过后1个工作日即可进行支付业务。此外,对上述跨境电商的周边服务企业,如跨境物流服务等行业,跨境支付业务免手续费服务同样适用。同时,推出7×24小时服务保障,承诺不降速、不断贷,为客户提供快速收款、保理融资等跨境金融服务,与平台和商户一道助力疫情防控阻击战。
全春节无休,保障疫情期间信息服务高效畅通
        在信息服务方面,联动优势在疫情期间为政府、企业与民众之间的沟通提供安全可靠、一点式接入的高品质金融级短信消息服务,春节疫情期间7*24小时无休息值守,每日发送数亿条疫情关怀及引导用户使用APP远程办理业务等服务信息。通过技术手段,全力保障各类信息高效发布及触达,有力支撑客户在疫情期间工作高效运行。
“伙伴联动、科技惠民”服务为抗击疫情助力
        在互联营销服务方面,联动优势联合中国移动、优酷视频等推出“抗击疫情,我们和你在一起”为宅在家的人们提供免费会员流量服务,同时,与各大教育品牌推出“停课不停学”活动,为中小学生提供免费直播课,通过科技惠民的角度,为抗击疫情助力。
        疫情期间,联动优势勇于承担企业社会责任,为不影响客户服务质量,公司启动线上办公,在线为合作伙伴及客户提供全方位的服务保障,确保服务需求能及时传递与解决,保障服务“不掉线”。同时,公司积极响应并坚决执行北京市的各项防疫决策部署,充分发挥自身的技术优势,以科技服务为合作伙伴赋能,为疫情防控保驾护航。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们相信,只要众志成城就一定会战胜疫情!春来人间烟火处,神州处处皆平安。


地方动态

中国信息协会与北自所签署战略合作协议

中国经济信息社与中国信息协会共商数字经济发展工作

数字化转型伙伴行动倡议(中国信息协会进入第一批倡议方名单)

中国信息协会信息化发展研究院国际信息和数字创意(鹤壁)产业园区项目签约

  • 协会要闻
  • 通知公告