广东移动助推5G智慧医疗落地
来源: 人民邮电报 作者: 发布时间: 2020-06-15

       在5G技术的驱动下,智慧医疗将大有可为。近期,广东移动分别与中山大学附属第七医院、广东同江医院、湛江市徐闻县人民医院等医疗机构牵手,加速助推5G智慧医疗落地。

  在中山大学附属第七医院,移动5G公网目前已成功部署,5G内部专网也在火热建设中。此次联合,广东移动将与该医院携手打造“智慧医院5G创新应用联合实验室”。该实验室以提升患者就医体验,促进优质医疗资源下沉,提高医疗服务效能为目标,利用5G﹢边缘计算、人工智能、大数据等技术,在临床科研研究、流行疾病防治等领域开展前沿研究,实现双方在医疗数字化领域应用场景的联合探索。

  “未来,电子病历、远程会诊、移动云查房、智能救护车等都将成为常态。”在佛山,广东移动与广东同江医院举行5G智慧信息化建设暨党建结对及医疗合作签约仪式,积极探索将5G技术植入日常医疗业务和服务中,加快推进“智慧医院”建设。仪式上,双方签订多份协议,正式开启依托各自资源优势,推动5G技术与医疗健康事业融合发展的强强联合,在管理和业务上优势叠加的工作模式。

  在湛江,广东移动与广发银行、徐闻县人民医院签署“银医通”合作项目,联合建设自助医疗综合服务系统,打造“智慧医院”新平台,帮助患者缩减挂号、取药、缴费等时长,促使患者享受到更加快捷高效的医疗服务。以这次合作为起点,广东移动将全面深化医疗行业市场服务,进一步推动当地5G智慧医疗落地和实施。

  随着一系列合作的逐步开展,广东移动表示,未来将着力加快产品研发、应用和优化,实现医疗资源上下贯通,提高医疗服务效能,更好地满足广大群众的健康需求。(作者:黎颖欣)

地方动态

2020年全国政务热线发展高峰论坛在潍坊隆重举行

中国信息协会第十期直播暨系列公益直播圆满落幕

第五届中国网络信息安全峰会成功召开

中国信息协会与北自所签署战略合作协议

  • 协会要闻
  • 通知公告