中国电信重磅推出家庭网络使用报告
来源: 环球网 作者: 发布时间: 2020-07-30

数字家庭新时代,人们享有便捷、舒适生活服务的同时也有不小困扰:运营商提供的宽带网速越来越高,但看视频、玩游戏依然卡顿;两个房间一墙之隔,WiFi信号却天差地别;多个设备联网后,网速断崖式下降;一旦网络出现故障,报修后要等待好几个小时甚至一天才能恢复……这些情景不少人都曾遇到过。

随时随地的在线,成为高质量家庭网络服务的应有之义。近期,中国电信智慧家庭公司在小翼管家APP内上线“家庭网络使用报告”功能,通过大数据与AI算法的结合,对家庭网络一键“体检”,全面显示设备网速排名、智能设备使用状况、看家设备警告信息、家庭网络存在问题等,相当于用户拥有一双“火眼金睛”,无论是设备接入故障,还是网络卡顿,用户都能实时找到“症结”所在。

各种新业务的涌现正改变着用户的使用习惯,4K/8K和AR/VR等视频业务的普及、沉浸式网络游戏的出现、家电设备联网数量的爆炸式增长都对家庭网络带宽、时延、抗干扰等提出更高要求。“家庭网络使用报告”可敏锐扫描出周边干扰源的名称和数量,一旦干扰过多会贴心提供解决方案。此外,“家庭网络使用报告”还会定期扫描用户的网络情况,发现问题时,小翼管家APP消息或短信会及时告知用户,并同步支持AI自动优化网络。

一旦无法线上修复,“家庭网络使用报告”将通过AI标签,分析用户网关和路由器的设备性能与带宽是否匹配、WiFi信号覆盖是否与房屋面积匹配等信息,自动根据用户的情况推荐适合的“全屋WiFi”套餐或上门调优服务。

铸造精品网络,守护美好生活,借力AI、大数据技术的深度应用,中国电信使每个家庭网络真正实现了“可查可控可管”,让创新技术更好地服务于用户,重新定义智慧家庭网络服务业态。

地方动态

2020年全国政务热线发展高峰论坛在潍坊隆重举行

中国信息协会第十期直播暨系列公益直播圆满落幕

第五届中国网络信息安全峰会成功召开

中国信息协会与北自所签署战略合作协议

  • 协会要闻
  • 通知公告