中国研制的自动驾驶飞行器在韩国首尔试飞
来源: 人民网-人民日报海外版 作者: 发布时间: 2020-11-16

        新华社首尔电 (记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市政府近日在首尔汝矣岛上空开展了“空中出租车”无人试飞活动。一款中国研制的自动驾驶飞行器参加试飞。

  据首尔市政府介绍,本次试飞活动由首尔市与韩国国土交通部联合举办,旨在验证自动驾驶空中飞行技术,为培育相关领域专业人才、引领下一代绿色城市航空交通发展奠定基础。

  当天上午,中国亿航智能技术有限公司研发的双座自动驾驶飞行器“EH216”参加试飞,绕汝矣岛汉江公园、西江大桥、栗岛、麻浦大桥一带飞行约7分钟,航程为3.6公里。

  据介绍,这款自动驾驶飞行器最大载荷220千克,满载最大航程35公里,主要用于载人交通,具有电动环保、安全系数高、噪音小、垂直起降等特点。

  首尔市政府表示,“空中出租车”在首尔市上空试飞,是韩国国土交通部进一步完善《航空安全法》等制度、首尔市政府投资“空中出租车”等基础设施所取得的成果。

地方动态

2020年在线教育发展大会在京顺利召开

2020年全国政务热线发展年会在京隆重举行

第四届军工信息安全高峰论坛在京召开

“数聚政府 链接未来” ——2020政府信息化大会在北京召开

  • 协会要闻
  • 通知公告