中国信息协会党史教育韶山行
来源: 中国信息协会通用航空分会 作者: 发布时间: 2021-07-20

1.jpg

2021年是中国共产党成立100周年,也是奋进“十四五”的第一年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。知所从来,方明所去。翻开中国革命历史,我们追寻革命原点、缅怀前辈楷模、回顾奋斗历程,在全党开展党史学习教育,是广大党员干部的再一次集中“补钙”。

7月17日,中国信息协会会长何翠芹利用在湖南出席“湖南通航博览会无人机论坛”的时机,专程带队赴韶山举行党史教育活动,中国信息协会通航分会会长王砥,副会长兼秘书长王惠铮等20余人参加此次活动。

2.jpg

在纪念广场,何翠芹会长率领学习团一行向毛主席铜像敬献了花篮。在毛主席故居,学习团成员一边听讲解,一边参观,不时驻足仔细瞻仰,交流有关心得体会,重温当年一代伟人如何通过艰苦卓绝的革命斗争成长为党的领袖历程,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

3.jpg


4.jpg

活动结束时,学习团成员意犹未尽,纷纷表示,这是一场生动真实的教育活动,利用举办专业活动的空档,到革命圣地进行党史教育,将党史教育活动与具体业务工作结合起来,对业务工作的开展起到极大的促进作用。大家表示,此次活动让大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话有了更加深刻和生动的理解,要坚持和发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。新时代,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

5.jpg

地方动态

何翠芹会长受邀出席世界计算大会并在“数据要素与超级计算论坛”致辞

2021第四届中国信息技术主管大会在京隆重召开

2021中国信息科技前沿大会在京圆满召开

2021军工智能制造创新融合发展论坛在京隆重召开

  • 协会要闻
  • 通知公告