银联国际与塞尔维亚国家支付卡系统合作发行当地首张银联卡
来源: 中国银联 作者: 发布时间: 2022-01-27

        银联国际今日宣布,在塞尔维亚中央银行(塞尔维亚国家银行)支持下,与当地国家支付卡系统DinaCard开展合作,推出银联-DinaCard双品牌卡。这是当地首次发行银联卡,境外发行银联卡的国家和地区达到75个。

  随着受理网络与服务能力日益完善,越来越多境外居民开始使用银联卡,境外银联卡发行量已超1.7亿张,其中超70%系“一带一路”沿线国家和地区发行。除与各大商业银行广泛开展发卡合作,银联国际还与泰国、蒙古国、乌兹别克斯坦等近10个“一带一路”沿线国家的本地转接网络、国家支付卡系统合作发行双品牌卡,助力将这些国家的本地卡品牌使用范围从一地拓展到全球银联网络,双向支持中外人员往来。

  塞尔维亚央行行长约尔戈万卡·塔巴科维奇表示,双品牌卡的落地进一步提升了DinaCard的服务能力,将让塞尔维亚全体居民受益。这也是中塞两国友谊和互利合作的又一见证,相信未来双方的合作将取得更多硕果。

  近年来,银联持续在“一带一路”沿线加大支付服务力度,在受理、发卡、移动支付等领域均取得积极进展,并与区域内国家开展支付标准、支付基础设施等方面的合作。塞尔维亚是最早一批参与共建“一带一路”倡议的国家,中塞两国近年来在支付产业领域的合作不断深化。2018年,银联国际与塞尔维亚央行签署协议,将银联芯片卡标准作为DinaCard及其成员机构受理、发卡的技术标准。基于这一协议,银联先后与多家当地主流机构开展合作,逐步推动当地实现银联卡受理全覆盖。

  此次塞尔维亚邮政储蓄银行率先发行银联-DinaCard双品牌卡,将把旗下所有存量DinaCard单标卡换发为双品牌卡。该卡产品搭载网上支付及“拍”卡支付功能,在特殊时期给当地居民带来了安心便捷的支付服务,这也是当地首个同时具备上述功能的卡产品。

  目前,银联卡受理网络已覆盖180个国家和地区,参与共建“一带一路”的国家和地区中超80%开通受理银联卡,亚太地区受理覆盖率超90%,欧洲受理覆盖率接近80%,北美达70%。英国知名咨询机构RBR报告称,银联已成为全球受理最广泛的卡品牌。

地方动态

中国信息协会召开分支机构专项整治工作会

2022年(第二届)信息技术服务业应用技能大赛合作签约仪式在京举行

中国信息协会2021年度总结表彰大会圆满召开

中国信息协会《科学数据安全管理指南》等15项团体标准立项评审会在京顺利召开

  • 协会要闻
  • 通知公告