金山毒霸启动“百城义诊” 流氓软件成打击重点
来源: 作者: 发布时间: 2006-11-22

近日来,国内外杀毒软件厂商纷纷直接投身到剿杀流氓软件的行列内。昨日(19日),金山毒霸在北京太平洋电脑城启动“百城义诊”活动。义诊用户现场可以直接咨询安全专家相关的安全知识,还可以免费领取金山毒霸系统清理专家及为期一个月的毒霸急救卡。

延伸阅读:金山毒霸启动百城义诊 流氓软件成打击重点 

11月19日,金山软件发起的“‘风卷残云’全民剿杀流氓软件行动”再度升级:金山毒霸“百城义诊”在北京太平洋电脑城全面启动。至此,反“流氓”战斗进入白热化阶段,这也是杀毒厂商对流氓软件发起的一次最大规模的清剿行动。金山副总裁王全国表示:“反流氓软件就要和‘流氓’抢时间,我们要在第一时间内让更多的用户远离流氓软件的困扰。” 

此次“百城义诊”活动以北京为首发站,接下来将在全国范围内的100个城市展开。义诊现场用户不但可以直接咨询安全专家相关的安全知识,而且还可以免费领取金山毒霸系统清理专家及为期一个月的毒霸急救卡,用户可以让自己的电脑彻底地享受一次全方位的安全体检。当被问及金山此次反流氓软件的决心时,王全国表示,“反流氓软件是广大网民的要求,是金山不可推卸的责任!” 

据悉,金山毒霸系统清理专家采用了先进的抗Rootkits技术,可彻底查杀300多款恶意软件,200余种IE插件,共计500余种恶意软件,可以说是目前最具有杀伤力的反流氓软件工具之一。王全国曾提到“我们要用三个月时间,让网民的电脑重新回归安宁!”金山百城义诊一经展开,必将掀起全民反流氓软件的热潮,相信不久的将来,就可以将流氓软件彻底赶出我们的电脑。于11月14日上线的金山毒霸系统清理专家,在短短不到一天的时间里,下载数量就已突破10万。 

地方动态

继往开来新气象 谋篇布局再出发 |2024年中国信息协会年中工作会成功召开

新起点·新征程——中国信息协会乔迁仪式圆满举行

2024数字政府论坛在北京成功举办

政务热线管理干部专题研修班于6月25日在喀什顺利开班

  • 协会要闻
  • 通知公告