环贸通“建网快车”与神州数码战略合作签约发布会在京举行
来源: 作者: 发布时间: 2005-10-28

2005年10月27日,环贸通科技有限公司与神州数码正式签约,结成战略合作伙伴关系。今后,神州数码将成为环贸通“建网快车”软件的中国区总代理。而此番合作也可以称得上是强强联手的典范之作,它不仅首开神州数码与中小品牌合作之先河,同时更是环贸通打开国内市场的一个很好的契机。

环贸通科技有限公司为香港中洋集团旗下全资子公司,并专门从事电子商务产品的研发、生产、销售和服务工作。由于拥有六年的电子商务软件销售和开发经验,环贸通富于雄厚的研发力量、资深的技术背景以及全面周到的服务项目,也造就了旗下“建网快车”系列产品专业、易用、契合用户实际需求的诸多特点。该软件自1999年在香港开发完成以来,深受用户好评,并取得了不俗的销售业绩。而作为推向中国内地的“建网快车(企业版)”,则突出体现了操控简单、功能齐备的互联网B2B应用系统的特性,它集中面向广大的中小企业者,致力于降低企业进入电子商务的成本,并起到帮助中小企业开源节流,提升企业形象的作用。

在谈及“建网快车”与市场需求的密切关系时,环贸通科技有限公司行政总裁谢培亮先生说,“目前,电子商务在国内的中小企业里已经呈现出蓬勃发展的势头,公司组网、构建企业网站的呼声此起彼伏。而环贸通在这个时候向国内推出‘建网快车’系列产品,也正是期望满足市场的这一需求。该产品致力于‘让中小企业电子商务简单化’的目标,而从目前用户的反馈情况看,使用我们产品构建的企业网站不仅专业、规范、风格大气,操作起来也相当便捷,同时更有不同类别的软件满足包括SMB(中小企业、家庭办公)用户在内的所有人员的不同需求。可以说,‘建网快车’软件的超值性是显而易见的。”

另外,作为国内最大的IT产品分销商,同时也是国内最大的专业系统集成商和知名的全线网络产品供应商,神州数码的渠道实力和市场影响都具有不俗表现。平日,他们大都与国际一流的品牌大厂合作,而此次却搭载上环贸通这列快车,其所蕴涵的意义也受到了业内的广泛关注。据神州数码的签约负责人介绍,“此次,神州数码破例与环贸通合作的主要原因,就是其在电子商务领域有着不同于其它品牌的专业与执着。从产品定位、市场需求以及未来发展的角度看,环贸通的客观分析都表明了,他们对该领域认知是准确,并具有战略眼光的。而神州数码也会在今后的合作当中,与环贸通密切配合,同时寄希望于帮助更多的中小品牌参与到国内的市场竞争中来。”

与会之上,环贸通的相关负责人员对神州数码的发言给予了高度评价和积极的响应,“一直以来,神州数码都是以‘IT服务中国’为己任,而今天,环贸通产品也正是迎合于这一理念的,为国内中小企业开启了电子商务的盈利之门。相信,双方的合作将有益于加快数字化中国的发展速度,而我们也期望着,两强携手,可以共创一个美好的崭新未来。”

另据获悉,为了进一步体现这种战略合作精神,环贸通(www.eBizAnywhere.net)和国际知名IT厂商联想集团也达成了很好的共识,将合作进行市场推广,在2005年10月21日开始的扬天促销活动中,联想集团与环贸通公司协手合作,在扬天高端A系列产品上全线捆绑环贸通公司的“建网快车”超值版软件,使得扬天A系列产品的用户在十分钟内即可建立并开通自己的电子商务网站。

地方动态

中国经济信息社与中国信息协会共商数字经济发展工作

数字化转型伙伴行动倡议(中国信息协会进入第一批倡议方名单)

中国信息协会信息化发展研究院国际信息和数字创意(鹤壁)产业园区项目签约

中国信息协会与浪潮集团签署战略合作协议

  • 协会要闻
  • 通知公告