中国信息协会2022年度总结表彰大会在京召开
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2023-01-13

1.jpg

2023年1月13日,中国信息协会2022年度总结表彰大会以线上线下结合方式在京召开。中国信息协会会长何翠芹、副会长李元香、吴钰、李红等领导,协会各部门、分支机构代表、杂志社负责人等60余人出席会议。大家齐聚一堂,总结回顾了协会2022年工作,系统分析协会和行业发展面临的形势,明确部署了2023年重点工作任务。大会由吴钰副会长主持。

2.jpg


3.jpg

分支机构、杂志社工作汇报及交流

4.jpg

5.jpg

市场研究业分会、粮农信息分会、教育分会、通用航空分会、《中国科技投资》杂志社作为代表发言,围绕自身核心业务,详细汇报了2022年工作情况及机构工作亮点,并对2023年工作提出了各自的发展思路和重点计划。

总会作“2022年度工作报告及2023年工作计划”

6.jpg

何翠芹会长代表第六届理事会作了“协会2022年度工作报告及2023年工作设想”。何会长表示,一年来,协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领悟、贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻中央决策部署和十四五数字经济规划的总体思路,持续关注疫情给行业和会员单位带来的巨大冲击,有效应对疫情,聚焦行业发展,服务会员工作,推进业务创新,圆满完成了2022年度各项工作任务。何会长从九个方面概括了协会一年来的工作成绩,并结合当前信息化行业发展面临的新形势、新要求,对协会未来发展提出了希望和要求。

何会长明确指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,“十四五”规划实施的关键一年,也是协会完成换届继往开来的一年。按照中央决策部署和信息化进程总体要求,协会将坚持稳中求进总基调,以建设一流协会为牵引,以数字经济高质量发展为主题,以加强参与行业治理能力建设为抓手,以服务会员、服务行业、服务社会为导向,以全面加强党的建设为保证,着力发挥行业平台和桥梁纽带作用,突出工作重点,提高工作时效,为推进高质量数字强国篇章建设贡献力量。

7.jpg

协会副会长李元香公布了2022年度先进集体、先进个人名单。

1、中国信息协会2022年度先进集体

协会办公室、财务部、培训部、科学数据专业委员会、市场研究业分会、教育分会、粮农信息分会、信息安全专业委员会、通用航空分会、大数据分会、《中国科技投资》杂志社。

2、中国信息协会2022年度先进个人

张章、张凤英、曹杉


8.jpg


9.jpg

中国信息协会2022年度先进集体合影

10.jpg

中国信息协会2022年度先进个人合影

11.jpg

实干笃定前行,奋斗开创未来。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是协会进一步深化转型发展的关键之年。本次总结表彰大会是承上启下的一届大会,更是鼓舞士气的大会,总结了成绩,表彰了先进,提出了希望,为协会下一步工作指明了方向,提出了宝贵建议。未来协会将继续与广大会员单位一起共担使命,共迎挑战,积极立足新阶段,创新新动力,构建新格局,开启高质量发展新的篇章。


地方动态

中国信息协会2022年度总结表彰大会在京召开

2022(第四届)中国电子政务安全大会在京成功召开

第十二届能源企业信息化大会在北京成功召开

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

  • 协会要闻
  • 通知公告