2023(第五届)全国政务热线发展论坛将于9月20-21日在武汉举办
来源: 中国信息协会客户联络中心分会 作者: 发布时间: 2023-08-16

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于以人民为中心重要论述,梳理总结政务热线的发展经验,推动“以人民为中心”的服务型政府建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,探索政务热线发展的“中国模式”,推动政务热线高质量发展。2023(第五届)全国政务热线发展论坛(以下简称“论坛”),将于9月20-21日在武汉国际会议中心举行。

本届论坛由中国信息协会和武汉市人民政府办公厅共同举办。以“新征程、新发展、新理念”为主题,将邀请国家领导、有关主管部门领导、知名专家和全国各省市的政务热线管理者等一同相聚武汉。届时,将发布《2023年全国政务热线服务质量评估指数》、《武汉市民热线40年发展研究报告》,举行开幕式、主论坛、分论坛、成果展、技能大赛、武汉夜话等活动。

本届论坛将首次举办全国政务热线“服务之星”技能大赛、最美热线人活动,旨在全面展现新时代热线人的新面貌、新风采和新作为。促进技能人才培养,传播热线正能量,发挥典型示范作用。提升热线人价值感、使命感和荣誉感,激励广大热线工作者立足岗位、奋发向上、积极作为,进一步提升热线人员的服务水平和业务能力,推动政务热线高质量发展。

论坛已成功举办四届,首届论坛于2019年8月8日在北京钓鱼台国宾馆举行,第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏同志出席论坛并发表重要讲话,论坛得到了国务院办公厅有关部门领导的现场指导,中央党校(国家行政学院)、清华大学、人民大学、中山大学等高校专家的专业支持,为推进政务热线建设、开好全国政务热线发展论坛提供了根本遵循。已成为全国各省市政务热线主管部门和热线单位学习交流、分享政务热线创新发展经验、展示政务热线创新发展成果的重要平台,得到了社会各界的广泛认同和支持。

武汉是一座英雄的城市,武汉热线也是英雄的热线。在中国政务热线40年发展之际,在武汉举办“全国政务热线发展论坛”,既符合政务热线发展定位和需要,也符合热线论坛的主题定位。本届论坛将邀请国家领导、有关主管部门领导、知名专家和全国各省市的政务热线管理者等一同相聚武汉,共同推动服务型政府建设,推进国家治理体系和治理能力现代化。



地方动态

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

中国信息协会第四届信息技术服务业应用技能大赛新闻发布会在京召开

务虚求实定思路 凝心聚力谋新篇|中国信息协会召开分支机构工作座谈会

  • 协会要闻
  • 通知公告