中国信息协会组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-02-02

图片1.jpg

为深入贯彻落实全面从严治党的方针,坚决推进党风廉政建设,进一步强化党员干部的纪律观念和规矩意识,2月1日下午,中国信息协会党支部召开会议,传达了《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》等文件精神,并组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由中国信息协会党支部书记李红主持,协会全体党员参加了此次会议。

李红强调,做好元旦春节期间的正风肃纪工作,是深入贯彻党的二十大精神、推进新时代廉洁文化建设的具体行动。为了进一步巩固协会党支部优良作风,营造一个廉洁、祥和的节日氛围,每位党员都应严格执行中央八项规定精神,以身作则,严格自我要求。这不仅是对个人品行的锤炼,更是对党的忠诚和对事业的担当。我们应坚决反对特权思想,厉行勤俭节约,让廉洁成为我们工作和生活的常态。只有这样,才能共同营造一个风清气正、干事创新的良好生态环境,为协会的长远发展奠定坚实基础。

学习会上,郝彦副书记对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点、亮点及新增内容进行了深入浅出地解读和阐述。特别强调了“三个区分开来”“四种形态”和“七个有之”等重要概念,使同志们对党的纪律要求有了更加全面、准确地认识,进一步增强了同志们对党的纪律的认同感和遵守意识。

李红指出,首先,我们必须坚持党性、党风、党纪齐头并进,始终保持从严治党的基调和氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。其次,要将《条例》纳入党员干部的必修课程,使纪律教育常态化,确保每位党员干部都能深入理解党的纪律要求。此外,我们应自觉遵守和维护党章,强化自我约束,提高对党的纪律的执行力,使铁的纪律真正成为我们的日常行为准则。最后,要切实将严格的管理与鼓励担当相结合,激发我们干事创业的热情和动力。

通过全面深刻地学习,大家纷纷表示:一要认真学习和领会《中国共产党纪律处分条例》精神,准确把握条例的重点和主旨;二要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;三要自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

会议还研究了其他事项。


地方动态

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

杜链同志追思会在京举办

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

  • 协会要闻
  • 通知公告