中国信息协会召开主题教育调研成果交流会
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-01-19

1.jpg

为深入贯彻落实全国性行业商会第二批主题教育部署会精神,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,2024年1月17日下午,中国信息协会召开主题教育调研成果交流会。会议由中国信息协会党支部书记、协会副会长兼秘书长李红主持,此次交流会旨在总结协会在主题教育中的调研成果,进一步推动主题教育走深走实。

主题教育开展以来,协会领导班子高度重视,积极响应,以调查研究为切入点,深化理论学习,提高履职能力。紧密结合协会实际情况和工作需要,组成3个调研小组,深入开展调研工作。通过与会员单位、分支机构、杂志社的交流沟通,倾听他们的呼声,收集了大量的第一手资料,查找工作中的差距和不足,开展问题大梳理、难题大排查,取得了阶段性调研成果,为优化工作提供了有力的支撑。

2.jpg

在交流会上,郝彦副书记、张章副秘书长和陈伽副主任就各自的调研成果进行了深入的剖析和分享,分别从不同的角度出发,详细介绍了调研的安排、内容、情况及问题分析,为协会的工作提供了宝贵的建议和启示。通过他们的分享,汇总了会员单位对协会的需求和建议,分支机构的经营管理状况,以及杂志社在落实意识形态工作责任制和采编工作规范方面的实际情况。这些调研信息对于我们理清思路、找准问题具有重要意义,为协会下一阶段的工作部署提供了有力的参考依据。

3.jpg

李红书记强调,调研紧紧围绕协会高质量发展的目标,秉持“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,工作方案细致周密。通过深度研讨和案例说明,研讨既有深度,又有广度与精度。成效显著,以点带面,为协会的持续发展提供了有力支撑。

李红书记要求,调查研究是做好各项工作的基本功,要锚定调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。同时,要深研细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面系统“学”、融会贯通“悟”、知行合一“用”上下功夫,用党的创新理论指导调查研究,武装头脑、指导实践、推动工作。下一步,要总结主题教育课题调研的工作经验,坚持查改贯通,注重分类施策、建章立制、跟踪问效。我们将以更严格的态度、更务实的作风,把协会发展中存在的真问题、新问题找出来解决好,以高质量调查研究推动协会的高质量发展,努力把调研成果转化为推动协会高质量发展的实际成效。


地方动态

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

杜链同志追思会在京举办

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

  • 协会要闻
  • 通知公告