全球智能手机出货量今年将增长3%
来源: 人民邮电报 作者: 发布时间: 2024-04-03

研究机构Counterpoint Research的预测数据显示,2024年,全球智能手机出货量将增长3%,达到12亿部。在加勒比和拉丁美洲、印度、中东和非洲市场复苏的推动下,中低端市场将有所反弹。得益于苹果和华为销量的增长,高端市场将同比增长17%。

苹果和华为有望引领高端细分市场增长。2024年,华为将在中国智能手机市场保持强劲增长势头。随着其5G麒麟芯片的发布,该品牌在中国市场将继续保持强劲增长。

OPPO、vivo、小米和传音控股等中国手机制造企业对加勒比和拉丁美洲、中东和非洲两个市场的大量营销投入加剧了市场竞争,刺激了中低端智能手机的需求。除了新兴市场对IT设备需求的复苏之外,中国手机制造企业的竞争将成为该市场的主要增长动力。(作者 魏念航)

地方动态

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

杜链同志追思会在京举办

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

  • 协会要闻
  • 通知公告