中共中央党史和文献研究院第三研究部到协会调研
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-04-23

4月22日上午,中共中央党史和文献研究院第三研究部二级巡视员丁开杰率队到协会调研,就行业协会商会参与社会治理创新及推动中国式现代化进程等议题开展座谈交流。中国信息协会副会长兼秘书长李红,副秘书长张章、徐雪琴,协会党支部副书记郝彦参加座谈。

图1.png

李红对第三研究部一行的到来表示热烈欢迎,并回顾了协会的发展历程,阐述了行业协会商会在社会治理创新及中国式现代化建设中的关键作用,详细介绍了协会换届后,在数字经济、政企对接、会员服务、成果评选、标准建设、国际交流等多项核心工作的进展情况、创新举措以及协会未来发展规划。

面对新的形势与挑战,李红表示,协会将紧密围绕国家对行业协会商会的四个服务定位——服务社会、服务国家、服务行业、服务群众,始终坚持党的全面领导,围绕“深化应用、融合应用、跨界应用”,充分发挥协会各分支机构的业务专长,努力探索信息协会在中国式现代化建设中的特色发展道路,健全协会内部管理体系建设,完善内控机制,持续提升协会内部管理的规范性和业务发展的高效性,确保协会高质量发展。

第三研究部的领导对协会的汇报给予充分认可,认为中国信息协会对此次调研做了充分准备,发言主题明确,问题反映真实。座谈中,双方就协会党建工作、人事管理、人才引进以及业务开展等具体工作进行了深入交流与探讨。


地方动态

“第三届滨海中关村协同创新发展交流会”在北京成功举办

中国信息协会会长王金平参加第七届数字中国建设峰会

提供伴随式服务,践行智库型组织——中国信息协会产业互联网分会正式成立

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

  • 协会要闻
  • 通知公告