2024第八届世界无人机大会暨第九届深圳国际无人机展览会在深圳隆重举行
来源: 中国信息协会通航分会 作者: 发布时间: 2024-06-03

图片 1.png

2024年5月24日-26日,2024第八届世界无人机大会暨第九届深圳国际无人机展览会在深圳隆重举行。本次大会由中国电子信息行业联合会、中国民用机场协会、中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国信息协会、中国国际经济技术合作促进会主办。

受王金平会长委托,李红副会长兼秘书长代表协会出席大会相关活动,并在世界无人机大会·全体会议致辞。通航分会高级顾问、空军原作战部副部长刘岚,空军航空管制局原副局长李津济,通航分会副会长兼秘书长王惠铮、副秘书长栗小明、曹阳等参加了本次大会。

图片 2.png

李红副会长兼秘书长代表主办单位致辞时指出,信息技术是低空经济发展的重要支撑,应积极构建数字低空生态体系,营造开放、健康、规范、安全的低空经济生态,推动低空经济高质量发展。

4.jpg

5月25日下午,中国信息协会通航分会王惠铮副会长兼秘书长主持“无人机遥感测绘技术应用论坛”。论坛汇聚众多协会会员企业,共同展示低空经济领域的先进技术和产品,彰显了协会会员企业的活力与创新能力。

图片 5.png

中国信息协会作为全国性信息行业社团组织,近年来紧密围绕国家发展数字经济、建设数字中国的大局,走出了一条“精准定位、强化服务、创新驱动、打造生态”的社团组织高质量发展之路。协会将积极推动构建数字低空生态体系,与国内外同行携手合作,共同营造开放、健康、规范、安全的低空经济生态,推动低空经济高质量发展,为提升低空经济国际影响力贡献协会力量。


地方动态

“第三届滨海中关村协同创新发展交流会”在北京成功举办

中国信息协会会长王金平参加第七届数字中国建设峰会

提供伴随式服务,践行智库型组织——中国信息协会产业互联网分会正式成立

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

  • 协会要闻
  • 通知公告