中国信息协会王金平会长一行赴凉山彝族自治州座谈交流
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-06-15

6月12日,中国信息协会会长王金平、算力网专委会(筹)负责人余健等一行与凉山彝族自治州人民政府在西昌举行座谈,州委副书记、州长阿石拉比对王金平会长一行的到来表示热烈欢迎,州领导管昭 、成武毅,州政府秘书长刘长佐,州级相关部门负责人等参加座谈。

1.jpg

王金平会长介绍了全国算力产业的发展背景及行业现状,并就凉山独特的区位优势、丰富的能源优势及气候优势等对于建设“绿色算力+光伏 电站”示范项目的积极作用及效能作了全面、深入的分析和阐明。

2.jpg

阿石拉比州长表示州政府与中国信息协会、中国通服北京公司、中交二航局(成都)建设工程有限公司在发展算力项目上目标一致、优势互补、前景广阔。

3.jpg

座谈中,与会代表进行了深入探讨交流,州政府希望与各方加快建立务实高效的沟通联系机制,全力推动合作意向转化为具体项目,希望中国信息协会以及企业充分发挥自身优势,在产业数字赋能、智慧服务、智改数转等方面与凉山拓展更多合作领域,助力凉山数字经济发展和数字社会、数字政府建设,打造立足西部、服务全国的绿色算力基地。

对于未来的合作,协会方面表示将尽快组织专家团队进一步调研论证,加快合作意向的转化,推动拟建项目早日落地凉山,为着力培育新质生产力、推动数字中国建设积蓄势能。


地方动态

继往开来新气象 谋篇布局再出发 |2024年中国信息协会年中工作会成功召开

新起点·新征程——中国信息协会乔迁仪式圆满举行

2024数字政府论坛在北京成功举办

政务热线管理干部专题研修班于6月25日在喀什顺利开班

  • 协会要闻
  • 通知公告