中国信息协会党支部赴恭王府廉政警示教育基地开展“以案为鉴守纪律,严明规矩促清风”主题党日活动
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-06-14

为进一步加强党风廉政建设,切实提高协会从业人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,中国信息协会党支部积极响应全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会议精神,并结合《中国信息协会党纪学习教育工作计划》,于2024年6月13日上午,组织协会党员、积极分子及干部职工前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府博物馆进行参观学习,接受生动而深刻的廉政警示教育。此次活动由中国信息协会党支部书记李红亲自带队,旨在通过实地参观与体验,进一步强化协会从业人员的规矩意识和纪律意识。

1.jpg

恭王府博物馆是第一批中央国家机关廉政教育基地,在反腐倡廉教育和廉政文化建设中起到重要警示作用,廉洁文化主题展由三个展厅组成,分别对应“中国传统廉政文化”“和珅的双面人生”以及“新时代廉政文化建设”三个单元。展览通过历史典籍、布景、情景模型以及电子展板等方式,展示了我国自古以来一直倡导的“廉洁从政”“廉洁用权”“廉洁修身”“廉洁齐家”的核心理念、历史实践以及宝贵经验。这一展览不仅是对历史的回顾,更是对现实的警醒,它深刻诠释了廉洁的深刻内涵,以史为鉴,激励人们在新时代继续弘扬廉洁之风,共建廉洁社会。

大家集体参观了恭王府廉政教育基地,全面领略了其独特的历史风貌,并聚精会神地聆听了廉政教育讲解员关于历史与现实的精彩讲解。回顾恭王府的历史沿革,以及和珅因私欲膨胀而蜕变为大贪官的历程,和珅的案例作为反面典型,其穷奢极欲的生活方式与“贪腐误余生”的悲惨结局,为协会全体干部职工敲响了振聋发聩的警钟。

2.jpg

李红书记带领大家重温了中国共产党自我革命和自身建设的伟大历程,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。通过沉浸式教育体验,大家对党的六大纪律、新时代廉洁文化建设有了更为深刻的理解。这种警示教育触及了心灵深处,引发了强烈的共鸣,唤醒了对党规党纪的敬畏之心。

3.png

通过此次党日活动,协会干部职工心灵深受触动与洗礼,一致决心以党纪学习为新起点,坚定信念,增强党性,严守纪律,以史为鉴、克己奉公,将学习成果转化为工作动力,将铁的纪律内化为自觉行动,以更高的标准严格要求自己,以实际行动维护协会的清正廉洁形象,共同营造风清气正的良好氛围。


地方动态

继往开来新气象 谋篇布局再出发 |2024年中国信息协会年中工作会成功召开

新起点·新征程——中国信息协会乔迁仪式圆满举行

2024数字政府论坛在北京成功举办

政务热线管理干部专题研修班于6月25日在喀什顺利开班

  • 协会要闻
  • 通知公告