中国信息协会党支部开展书记讲专题党课---党纪学习教育与协会高质量发展
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-06-22

为深入开展党纪学习教育,将党纪学习教育同协会高质量发展紧密融合,中国信息协会党支部依据《中国信息协会党纪学习教育工作计划》安排,于6月21日成功举办了书记讲专题党课活动,协会全体党员、干部职工参加了会议。

1.png

中国信息协会会长王金平出席会议并作重要讲话

图片1.png

党支部书记李红同志主持会议

李红书记以“党纪学习教育与协会高质量发展”为主题,为协会全体党员、干部职员讲授了一堂生动且深刻的党纪学习教育专题党课,从四个维度进行了深入浅出的阐述,使得整个党课既具有理论深度,又贴近协会工作实际。他从“加强党的领导和党建基础工作是当前协会核心任务,党纪学习教育活动的目标、任务和方法,全国性协会商会开展党纪学习教育活动特点,加强党建基础与协会业务发展相得益彰”四个方面进行深入浅出生动讲述,梳理回顾了上级党委关于党纪学习教育工作文件精神和要求,阐释了关于党的纪律建设的重要性,深刻指出加强党的纪律的重大意义。

李红书记在党课中分享了协会在2024年上半年加强党建工作的实践成果,并肯定了党建与业务工作深度融合所取得的显著成效。自2024年初,党支部换届以来,抓好各项党建工作落实,多措并举开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的党日活动:支部通过精心策划的“八个一”特色活动、深入调研优化内部管理、组织“我与协会共发展”增强集体荣誉感,以及开展“爱心扶智,助力成长”公益活动等多样化党日活动,不仅丰富了党建内容,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。同时,强调了党建基础、党纪教育与协会业务发展相互促进的关系,并指出加强党的纪律建设是全面从严治党的必然要求,也是协会实现高质量发展的关键所在。

王金平会长作了总结讲话。重点强调了三大核心要点,以引领协会迈向更高的发展阶段:

一是提高政治站位,强化政治理论学习,筑牢思想基石。在第七届理事会换届之后,王金平会长着重强调了提升政治站位的重要性。他明确指出,理事会班子成员应将政治学习作为会长办公会的“第一议题”,通过系统、深入的学习党的理论、路线、方针、政策,不断提升个人的政治素养和理论水平。这不仅能帮助理事会班子成员保持清醒的政治头脑,更能确保协会始终坚定正确的政治方向,为协会的长远发展筑牢坚实的思想根基。二是加强党建引领,精准务实,推动协会高质量发展。加强党建引领是实现协会高质量发展的关键所在。他提出了“党风促会风“和”党建促会建”的核心理念,要求理事会班子成员充分发挥党建的引领作用,将党建工作与协会的发展目标、工作规划深度融合。通过加强党组织建设,提升党组织的凝聚力和战斗力,确保协会各项工作能够高效、精准地推进。同时,他强调重大决策必须经过党组织的前置研究,确保决策的科学性和正确性,从而全面强化党对协会的引领作用,为协会的长远稳健发展构筑坚实的支撑。这一举措不仅体现了务实的工作作风,更展示了精准推动协会高质量发展的决心和信心。三是深化党性教育,筑牢纪律防线,紧握党纪戒尺。秘书处全体成员应紧密围绕新修订的《条例》,进行自我剖析与审视。要以党纪学习教育为重要契机,坚决贯彻落实党纪学习教育的各项部署和要求,深刻理解党纪的严肃性、明确纪律的核心要点,并坚守纪律的正当性。在学习、了解、明确和遵守党纪的过程中,应树立更高的标准,实施更严格的要求,确保每一位成员都能学纪、知纪、明纪、守纪,共同筑牢协会的纪律防线,为协会的健康发展提供有力保障。

图片3.png

通过本次党课活动,全体干部职工对党纪有了更深刻的认识和理解,也更加明确了自己在协会发展中的责任和使命。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,不断提高自身的业务能力和素质水平,将学习成果转化为推动协会事业蓬勃发展的强大动力,以实际行动践行党的宗旨,努力开创协会工作的新局面。


地方动态

继往开来新气象 谋篇布局再出发 |2024年中国信息协会年中工作会成功召开

新起点·新征程——中国信息协会乔迁仪式圆满举行

2024数字政府论坛在北京成功举办

政务热线管理干部专题研修班于6月25日在喀什顺利开班

  • 协会要闻
  • 通知公告