第二十届海峡两岸信息化论坛在厦门成功召开
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-06-19

2024年6月17日,第二十届海峡两岸信息化论坛在厦门成功召开。本届活动包括学术研讨、成果展示、对接洽谈、项目签约等,吸引两岸信息化领域的专家、企业代表近300人参会。

1.jpg

中国信息协会会长王金平出席会议并致词。王金平会长在致辞中表示,“海峡两岸信息化论坛”已成功举办二十届,正成为促进两岸科技、产业与人才交流的重要桥梁,并在推动两岸产业和人才融合发展中发挥了重要作用。

王金平会长强调,中国信息协会始终致力于推动数字技术在各领域的广泛应用,围绕“创新”和“安全”的动态平衡,组织开展多种形式的活动,加强标准引领,推进数字化转型。希望海峡两岸信息化论坛能集聚两岸高端智力,共商数字经济产业发展与科技融合之道,深化互动与合作,以科技交流带动全方位交流,促进两岸经济融合发展。

2.png

活动现场,3个合作项目签约,涉及智能网联技术合作、推进数字经济人才培养和人工智能技术创新。其中,厦门金龙电控科技有限公司将携手爱国者能源科技股份有限公司,共同推进智能网联关键技术的研发。

海峡两岸信息化论坛由中国信息协会、厦门市信息协会、厦门市台商投资企业协会和台湾中华资讯软体协会、台湾物联网协会等单位共同主办,旨在拓展两岸信息产业的交流与合作渠道,共建平台、共享资源、共促发展。

3.jpg

王金平会长赴厦门信息协会调研合影

6月17日下午,王金平会长赴厦门市信息行业协会进行调研。厦门市信息协会会长陈海章对王金平会长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了厦门市信息协会的发展历程、工作现状及发展规划。

王金平会长对厦门信息协会在推动两岸信息行业发展、厦门市信息化建设、信息技术创新引领等方面所取得的突出成绩给予高度评价,针对协会的重点工作和发展规划提出了宝贵的意见。王金平会长强调,厦门市信息协会作为中国信息协会的常务理事单位,二十多年来与中国信息协会保持着紧密的工作联系和业务合作,希望双方充分发挥优势,为建设数字强国贡献力量。

最后,王金平会长表示,中国信息协会将一如既往地支持地方信息协会的工作,为地方信息协会的重大活动提供坚实保障,协会计划在全国范围内选择发展突出的地方协会,给予重点支持和关注,为建设中国式现代化贡献协会力量。


地方动态

继往开来新气象 谋篇布局再出发 |2024年中国信息协会年中工作会成功召开

新起点·新征程——中国信息协会乔迁仪式圆满举行

2024数字政府论坛在北京成功举办

政务热线管理干部专题研修班于6月25日在喀什顺利开班

  • 协会要闻
  • 通知公告