“第三届滨海中关村协同创新发展交流会”在北京成功举办
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-06-21

6月20日,“第三届滨海中关村协同创新发展交流会”在北京成功召开,会议以“协同创新,智启未来”为主题,吸引了众多行业领军人物和前沿企业家的参与。天津市滨海新区人民政府、中关村发展集团、中国信息协会以及其他相关科研服务机构、金融机构、高校院所、科技创新企业等单位的代表200余人齐聚一堂,共襄盛举。

1.jpg

中国信息协会会长王金平出席会议并致辞。王金平会长代表协会对滨海中关村成果转化中心的正式揭牌表示热烈祝贺,并在致辞中深刻指出,每个时代有每个时代的责任,每一代人有每一代人的使命。作为信息化领域的国家级行业组织,中国信息协会始终致力于推动信息技术的创新应用和信息资源的高效利用。协会目前的核心任务是推动中国式现代化,促进新质生产力发展,服务数字中国建设。

面向未来,王金平会长表示,协会将紧密围绕国家数据发展战略,在新质生产力、绿色低碳发展、数字化转型等领域加大资源力度,加强协同创新,促进产学研用深度融合,推动信息技术在各领域的广泛应用。

王金平会长表达了对滨海中关村成果转化中心的深切期望,希望双方能进一步深化合作,共同为京津冀协同发展战略,深化成果转化与创新合作提供有力支撑,携手打造京津科技创新协同的“新地标”。

2.jpg

会议围绕“AIGC发展加速度—赋能产业融合智能发展”、“数字化赋能驱动生命健康产业发展”以及“新质生产力与未来产业应用和发展”三大主题进行了深入的圆桌对话。中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中,中国工程院院士张宏科等专家学者和企业家分别作主题演讲,共同探讨科技创新、人工智能、大数据以及智能制造等领域的发展热点和未来趋势,为科技园融入京津冀协同发展重大国家战略建言献策。


地方动态

继往开来新气象 谋篇布局再出发 |2024年中国信息协会年中工作会成功召开

新起点·新征程——中国信息协会乔迁仪式圆满举行

2024数字政府论坛在北京成功举办

政务热线管理干部专题研修班于6月25日在喀什顺利开班

  • 协会要闻
  • 通知公告