百度阿里巴巴数字广告收入跻身全球前四
来源: 作者: 发布时间: 2014-12-17

百度阿里巴巴数字广告收入跻身全球前四
http://www.qianlong.com/2014-12-17 10:34:22来源:环球网
据国外媒体12月16日报道,中国互联网巨头百度和阿里巴巴击败雅虎、推特等众多美国公司,网络广告收入仅次于谷歌和脸谱。
据市场研究机构eMarketer最新统计数据显示,今年世界网络广告市场总收益为1460亿美元,其中百度和阿里巴巴分别占到4.68%和4.66%。上述数据均不含流量获取成本,即广告发布者要播放这些广告所需要支付的流量费用。



资料图
尽管今年eMarketer是第一次统计百度和阿里在全球网络广告收益中所占比重,但这绝不是两家公司第一次在收益额上击败美国对手。2013年,百度和阿里的排名也分获第三和第四,排在它们前面的也依然是谷歌和脸谱。谷歌凭借其巨大的份额登顶排名首位,虽然其广告年收益较之去年有所下滑,却依然占到了全球的31.1%。脸谱网站紧随其后占到7.75%,虽然仅比百度和阿里高出几个百分点,但是2013至2014年,这家社交网络的网络收益所占份额增长却要快得多。
尽管脸谱两年前才刚刚开始其移动广告业务,但2014年就已占据移动广告市场18.4%的份额。而阿里和百度的广告收入所占比重分别同比上涨288%与96%。阿里占6.2%,超过百度的5.1%。
地方动态

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

中国信息协会第四届信息技术服务业应用技能大赛新闻发布会在京召开

务虚求实定思路 凝心聚力谋新篇|中国信息协会召开分支机构工作座谈会

  • 协会要闻
  • 通知公告