全国农民手机技能培训周启动
来源: 人民日报 作者: 发布时间: 2018-07-24

7月23日,农业农村部在北京启动2018年全国农民手机应用技能培训周系列活动。此次培训周持续至7月29日,各地将围绕活动主题,会同相关企业、培训机构等,采取线上线下相结合的形式,在全国范围举办11个专场活动。

农业农村部副部长屈冬玉指出,深入开展农民手机应用技能培训,让手机成为广大农民的“新农具”,对推动农业转型升级、实施乡村振兴战略意义重大。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记“三农”思想为指引,持续推进农民手机应用技能培训工作,不断满足农民群众对利用手机发展生产、改善生活、增收致富的期待和迫切需求。

活动要求,要把农民手机培训贯穿于推进农业农村信息化的全过程和各领域,推进“互联网”农产品出村工程,全面实施信息进村入户工程,帮助广大农民,特别是贫困地区的农民,将优质特色农产品“卖得出,卖得好,卖出好价钱”。要开展好“最受农民欢迎App评选”活动,开发农民会用、爱用、实用的应用软件。

活动强调,各级农业农村部门要加强对培训工作的组织协调和指导服务,强化责任落实,细化实化培训方案,充分利用好益农信息社等平台,加快形成政企合作、协同推进的强大合力,抓紧抓好抓出成效,让手机培训给农民朋友带来更多便利、更多实惠。

启动活动上还介绍了全年培训方案、“最受农民欢迎App评选”活动和《手机助农营销实用手册》。


地方动态

中国经济信息社与中国信息协会共商数字经济发展工作

数字化转型伙伴行动倡议(中国信息协会进入第一批倡议方名单)

中国信息协会信息化发展研究院国际信息和数字创意(鹤壁)产业园区项目签约

中国信息协会与浪潮集团签署战略合作协议

  • 协会要闻
  • 通知公告