专家:AI能力被夸大 需要“真正的创新”
来源: 参考消息 作者: 发布时间: 2020-01-20

参考消息网1月19日报道英媒称,过去10年对人工智能(AI)来说是重要的10年,但该领域的研究人员认为,该行业即将进入一个新阶段。

 据英国广播公司网站1月12日报道,有迹象表明,对人工智能的大肆宣传可能即将开始冷却。AI先驱、有时被称为“当代人工智能教父”之一的约舒亚·本希奥说,在这10年,AI的能力被某些公司稍微夸大了。

 报道称,位于剑桥的微软研究院的首席研究员卡特娅·霍夫曼说:“我认为,AI正在向新阶段转变。”

 然而,鉴于在AI领域的巨额投资以及未来可能会取得更多突破,一些研究人员认为,将这一新的阶段称为AI的冬天是错误的。

 谢菲尔德大学AI和机器人学的教授努埃尔·夏基说,他喜欢“AI的秋天”这种说法——其他一些人也同意。

 纽约大学的AI研究人员加里·马库斯说:“在这个10年结束前,人们越来越意识到目前的技术只能带我们走这么远。”他认为,这个行业需要一些“真正的创新”以走得更远。

 报道称,在过去10年中,“人工智能”这个说法成为一个真正的流行词,各种企业通常都是出于营销目的而抓住这个说法。

 曾在谷歌工作的AI研究人员萨米姆·维尼格说:“我们在过去10至20年间所说的‘AI’或‘机器学习’,将被视为‘计算’的另一种形式而已。”

地方动态

第二届中国电子政务安全大会在京隆重召开

2020公共安全与应急管理信息化研讨会在京召开

《中国城市数字治理报告(2020)》发布会成功召开

智慧能源谷、国际能源信息开发与装备智能制造产业集聚及城市互联网(东营)安全运营中心项目合作签约仪式举行

  • 协会要闻
  • 通知公告