【复工复产在行动】大数据里看变化 中国联通助力企业复工
来源: 中国信息协会传媒中心 作者: 发布时间: 2020-02-27

疫情发生以来,中国联通开发人口流动的疫情防控、风险预报等大数据平台,建立了“区域人口流动”等13个大数据模型,开发了基于人口流动的疫情防控、风险预报等大数据平台,向各级疫情防控部门交付3000多份数据分析报告,根据模型算出特定时间段全国人口流动数据。

图片1.png

中国联通复产复工人口大数据平台平台架构

图片2.png

中国联通复产复工人口大数据平台功能图

平台实现了返程总览、重点园区检测、专题报告三大功能,据悉,中国联通复产复工人口大数据平台已实现全国各省,36个主要城市返程情况检测,微观检测劳动力返程返岗,可以根据具体地域情况定制模型。利用大数据技术手段,辅助政府职能部门及时了解辖区疫情相关人口数据,为后续防控部署提供决策依据。

据悉,联通人口流通大数据平台已在北京、浙江、湖北、广东等地落地,为企业复工复产提供决策依据,实现疫情防控和经济发展双赢提供了优质的大数据服务保障。

中国联通复工复产人口大数据平台-20200225.pdf


地方动态

“创新数字引擎 共享智汇治理” 数字政府治理能力峰会隆重召开

朱玉副会长应邀出席“佛山三龙湾南海片区重点项目集中签约暨国际科技人才邀约大会”

中国信息协会副会长朱玉受邀参加第六届中国制造强国论坛

2021年信创产业技术与应用大会在京召开

  • 协会要闻
  • 通知公告