中国信息协会信息化发展研究院践行社会责任,带领企业向港城中学捐赠无感知人脸测温设备
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2020-03-28

3月19日,阳春三月,春意盎然正浓。中国信息协会信息化发展研究院、厦门流量云科技有限公司一行四人来到沧州市渤海新区港城中学。沧州市渤海新区招商一局刘保锋局长、港城中学王洪彬校长及学校相关部门负责人给予了热情接待。

山河有恙,为爱逆行。受中国信息协会信息化发展研究院院领导委托,徐建同志代表中国信息协会信息化发展研究院和厦门流量云科技有限公司共同向渤海新区港城中学正式捐赠了“无感知人脸测温设备”,并向长期奉献在教育战线的老师们致以崇高的敬意!

微信图片_20200328112641修改1.jpg

随后,厦门流量云科技有限公司副总经理荣涓女士受公司董事长吕子聪之托,向校领导表示:“疫情期间,非常高兴能有回报社会的机会,厦门流量云科技有限公司是一家有社会责任感的企业,希望今后有更多的机会回馈社会,帮助更多需要帮助的人”。

据了解,本次捐赠的“无感知人脸测温设备”,是厦门流量云科技有限公司与中国信息协会信息化发展研究院共同研制的新型测温仪。它结合了红外线热成像体温快速筛选设备和动态人脸识别系统,准确率高,可以实现人员大流量、无感知、无停留体温检测,还可融合学校保安系统、签到/考勤系统、一人一档,为今后的其它应用,如学生健康档案等打下基础,可以助力校园疫情防控及日常管理。

随后,大家进行了体验。研究院董振东、陈兵,沧州市渤海新区招商一局杨金康,港城中学王福海等同志参加了捐赠仪式。

微信图片_20200328112701修改2.jpg

地方动态

中国经济信息社与中国信息协会共商数字经济发展工作

数字化转型伙伴行动倡议(中国信息协会进入第一批倡议方名单)

中国信息协会信息化发展研究院国际信息和数字创意(鹤壁)产业园区项目签约

中国信息协会与浪潮集团签署战略合作协议

  • 协会要闻
  • 通知公告