网游高手进京可办绿卡 将设立专项扶持基金
来源: 作者: 发布时间: 2006-01-16

2008年前,北京将通过打造六大文化中心,发展六项文化创意产业,使文化创意产业在北京市生产总值所占比例达到9%。六大中心怎么建?如何成为国民经济的支柱产业?相关负责部门有哪些举措?各区在文化创意产业上有何作为?日前,记者就这些备受关注的问题进行了采访。

关于游戏动漫

网游高手进京可办绿卡

中国新闻出版总署日前批复同意北京建立国家级游戏动漫产业发展基地。记者昨天从市新闻出版局了解到,本市将设立专项游戏动漫产业奖励扶持基金,用于优秀国产民族游戏项目的启动、关键技术和游戏软件的研发。

为此,本市鼓励国内外网络游戏、动漫界杰出人才到京创业。这一领域的优秀人才将享有在购房、购车、职称评定等8个方面的优惠政策,同时经市级文化体育行业主管部门进行资格认定后,可申请办理《北京市工作居住证》。


-对话?市新闻出版局副局长庞微

游戏动漫产业落后上海

记者:北京制定《北京市游戏动漫产业发展规划》的原因何在?

庞微:与其他城市相比,北京动漫和互联网游戏产业所具有的优势正在逐步丧失,在数量、规模等方面都存在着一定差距,知名的运营企业和专业高端人才都少。

记者:本市游戏动漫产业发展目前在国内处于何种水平?

庞微:上海、广东等省市近年来的网游动漫产业发展步伐不断加快。从2004年全国游戏动漫产业的产值来看,上海占全国总量超过70%,而北京只占6%-7%,发展已严重滞后。

记者:今年及整个《规划》实施期间,本市游戏动漫产业产值预计将达到多少?

庞微:预计今年将达到6亿元,2008年达到20亿元,2010年达到40亿元。




地方动态

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

中国信息协会第四届信息技术服务业应用技能大赛新闻发布会在京召开

务虚求实定思路 凝心聚力谋新篇|中国信息协会召开分支机构工作座谈会

  • 协会要闻
  • 通知公告