华为宣布加入国际电联P2C数字联盟
来源: 人民邮电报 作者: 发布时间: 2022-11-25

 11月23日,华为宣布加入国际电联的Partner2Connect(P2C)数字联盟,承诺到2025年将为全球80多个国家的约1.2亿偏远地区人口提供联接到数字社会的能力。

华为董事长梁华在2022可持续发展论坛上宣布了此项决定,并与国际电联及联合国官员,柬埔寨、尼日利亚、孟加拉、巴基斯坦等国电信部及监管机构官员,以及中国、德国、比利时、南非等国的商业领导者、学者、合作伙伴和客户等共同探讨ICT技术创新如何在数字经济时代释放泛在联接的商业价值和社会价值,促进可持续发展。

国际电联副秘书长Malcolm Johnson表示:“显然,仅仅实现联接还不够。必须提供经济实惠的联接服务、相关的本地化内容,并确保用户具备充分利用联接的技能。感谢华为对P2C数字联盟的支持,也感谢华为在农村联接和数字技能等关键领域作出的P2C承诺。”

联合国驻华协调员Siddharth Chatterjee呼吁政府、私营部门、学术界、民间团体等利益相关方开展合作,解决当前发人深省的数字鸿沟,即世界三分之一的人口仍然不能上网的问题。“动态变化的世界比以往任何时候都更迫切地需要加强数字合作,利用技术的变革潜力,创造新的就业机会,提高金融包容性,减少性别不平等,推进绿色复苏,重新打造一个更加繁荣和包容的世界。现在是采取行动的时候了。”Siddharth Chatterjee说。

“享有稳定、连续的网络联接,是数字时代人们的基本需求和权利,对于许多尚未被联接的人来说,泛在联接将是改变生活的起点。”梁华强调,“联接也因此从过去作为方便快捷的通信沟通手段,逐步与云、AI等数字技术融合创新,也帮助人们更好地联接到数字社会,能够获得更多的知识、更好的服务以及更广阔的商业发展机会,促进社会和经济发展。”


地方动态

2022(第四届)中国电子政务安全大会在京成功召开

第十二届能源企业信息化大会在北京成功召开

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

2022(第七届)中国网络信息安全峰会在京隆重召开

  • 协会要闻
  • 通知公告