群众反映商标网上申请系统仅支持填写3家服务商邮箱较为不便 国家知识产权局认真组织核查并积极改进相关服务
来源: 中国政府网 作者: 发布时间: 2023-01-11

北京市陈先生通过国务院“互联网+督查”平台反映,在商标网上申请系统注册用户时,只能填写网易、新浪、腾讯3家服务商的邮箱,较为不便。

国办督查室收到相关留言后,经初步核实,转国家知识产权局核查办理。

国家知识产权局接到国办督查室转送的问题线索后,认真组织相关部门开展核查。经核查,陈先生反映问题属实。商标网上申请系统在接受用户注册时,将规则设定为仅支持填写网易、新浪、腾讯3家服务商的邮箱作为提醒邮件接收邮箱,一定程度上确实给申请人造成不便。针对有关问题,国家知识产权局取消了商标网上申请系统邮箱填写限制,同时在系统中增加相关文字提示信息,提醒申请人定期登录商标网上申请系统查看电子发文。

地方动态

中国信息协会2022年度总结表彰大会在京召开

2022(第四届)中国电子政务安全大会在京成功召开

第十二届能源企业信息化大会在北京成功召开

2022第五届中国信息技术应用创新大会在京成功召开

  • 协会要闻
  • 通知公告