中国信息协会党支部圆满完成换届选举工作
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-01-08

1.jpg

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,经报上级党委批准同意,1月4日下午,中国信息协会党支部召开换届选举会议。会议由党支部副书记郝彦主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,何翠芹书记代表上届党支部作了《中国信息协会党支部三年工作报告》,回顾总结了三年来的工作开展情况,明确问题不足,并对下一届党支部委员会提出了工作建议。会议审议通过了党支部三年工作报告。

会上由张章副秘书长宣读了《中国信息协会支部委员会换届选举办法》(草案)以及监票人、计票人名单。郝彦副书记宣读了上级党委同意《关于同意召开中国信息协会党支部换届选举的通知》,并明确了选举步骤、选票填写注意事项等内容。

2jpg.jpg

随后,会议以举手表决的方式通过了换届选举办法以及监票人、计票人名单。

通过无记名投票选举,李红同志全票当选中国信息协会党支部书记,郝彦同志全票当选中国信息协会党支部副书记。

3.jpg

党支部书记李红同志对上一届协会党支部所做的工作和取得的成绩,给予了高度的评价。并就下步做好支部党建工作提出五点意见:

一、立足新起点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要始终牢记党的宗旨,持之以恒守纪律,让争做合格党员成为“新常态”。

二、结合协会工作实际,创新党建和业务的融合。在中央社会工作部和第六联合党委带领下,丰富“三会一课”、专题教育等党建活动形式。以党建促协会业务发展,以业务发展来验证党建成效。

三、加强党建引领协会高质量发展,积极发展新党员,壮大党员队伍,加强对分支机构党建工作的指导,下好总会和分支机构党建工作“一盘棋”。

四、开展协会与国家机关、科研院所以及协会商会开展党建交流研讨和共创共建活动。

五、从党建角度加强与会员单位联系,要了解会员的实际需求,积极发现会员优势,有针对性地为会员做好服务工作。

党建引领提效能,凝心聚力促发展,协会全体党员纷纷表示,将以再出发的心态、冲锋者的姿态、加油干的状态,勇于担当,奋发有为,以实干精神推动协会党支部再上新台阶。


地方动态

政务热线建设发展与战略管理专题研修班在长沙圆满结训

中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研

杜链同志追思会在京举办

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

  • 协会要闻
  • 通知公告