中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司调研
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2024-04-10

4月8日,中国信息协会会长王金平一行赴北京国脉互联信息顾问有限公司(简称“国脉互联”)开展调研交流工作。国脉互联总裁、国脉研究院院长郑爱军带队对王金平会长一行的到来表示欢迎,并围绕双方基本情况及近期开展工作、当前热点话题与合作方向等进行了研讨交流。

图1 (2).jpg

郑爱军总裁首先介绍了国脉互联的发展历程、企业文化,详细汇报了公司在信息化向数字化转型过程中,业务体系完善、咨询服务优化、研究成果输出、人才团队建设等方面的情况,并对国脉研究院的工作进行了体系化讲解,指出国脉互联一贯坚持发挥民间智库作用,秉承“国脉智慧,成就客户”的服务宗旨。

王金平会长介绍了中国信息协会的基本情况,表示协会始终把提升会员服务质量作为工作的核心,重点开展信息化成果评选、标准制定、政策咨询、国际交流合作等工作,坚持以人为本,以技术为牵引、成果为抓手,发挥国家级行业协会联系政府、企业、市场的重要桥梁纽带作用,促进行业发展,完成更大使命、提升更重要价值。下一步,协会将组建新的专家委员会,形成有组织、有黏合度的专家体系,为中国信息行业的繁荣与发展贡献智慧和力量。

郑爱军总裁表示,中国信息协会是有家国情怀和正能量的机构,国脉互联也把智慧报国作为企业发展使命。未来,希望与协会在技术合作与交流、人才培训与认证、品牌推广活动、企业数字化转型等领域形成良好的合作机制。尤其是在数字化转型方面,国脉互联的数据类工具、规划咨询、数据资产评估入表等服务,能够有效支撑协会会员企业和机构的数字化转型、助力数据资产入表、数据要素市场化改革等工作部署。

交流中,双方从不同视角,积极探讨进一步深化合作的思路和具体措施,期待在政策咨询、标准规范、会议论坛、联合赋能中心、促进国央企数据资产评估等方面探索实践并形成多项共识。

展望未来,双方表示将以实现优势互补、互惠互利、共同发展为目标,从多个维度展开深度合作与交流研讨,有效推进政企数字化转型及数据要素市场业务发展,共同书写合作共赢的新篇章。 

中国信息协会副会长兼秘书长李红参加此次调研活动。


地方动态

全国大学生创新发明大赛暨“英创工程”启动

赋能未来,共创数智化新纪元:中国信息协会集团企业数字化工作委员会正式成立

中国信息协会第四届信息技术服务业应用技能大赛新闻发布会在京召开

务虚求实定思路 凝心聚力谋新篇|中国信息协会召开分支机构工作座谈会

  • 协会要闻
  • 通知公告