中国信息协会王金平会长一行赴国家数据局拜访交流
来源: 中国信息协会 作者: 发布时间: 2023-12-08

12月7日上午,中国信息协会会长王金平一行到国家数据局拜访交流,与国家数据局党组成员、副局长沈竹林及相关负责同志就发挥协会桥梁作用,开展务实合作进行了深入交流。

王金平会长代表协会对国家数据局领导的热情接待表示感谢,对中国信息协会的基本情况和换届工作做了汇报,并详细介绍了协会“中国信息化成果评选”等重点项目。王金平会长表示,希望协会在数据领域培训、成果评选、会议论坛、国际交流、数据标准等方面配合国家数据局开展相关工作,发挥协会的平台优势、服务职能、智库作用,为国家数据局开展数据治理体系、数据价值释放、要素市场化配置等方面的产学研工作提供服务。

沈竹林副局长对王金平会长一行表示欢迎,对协会工作给予高度评价,并介绍了国家数据局的主要职责和机构设置情况。沈竹林副局长表示,今年10月25日,国家数据局挂牌成立,各项工作刚刚起步,热切希望得到强有力的机构支持,希望中国信息协会发挥国家级行业协会的作用,在数据研究、产业发展、宣传培训等方面提出意见建议,期待未来能够与中国信息协会在数据领域深入对接、达成合作。

中国信息协会副会长吴钰、刘勇、杨志强参加座谈。




地方动态

《中国城市产业营商环境发展报告2022》正式发布

2023年第十七届iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛在北京奥林匹克塔成功举行

中国信息协会王金平会长一行赴国家信息中心拜访交流

中国信息协会第七届会员代表大会暨第七届理事会第一次会议在京召开 王金平当选中国信息协会会长

  • 协会要闻
  • 通知公告