海云捷迅获腾讯投资 力推全新基于Openstack云平台
来源: 作者: 发布时间: 2016-09-23

 9月20日,北京海云捷迅科技有限公司(简称海云捷迅)正式推出全新的SaaS云管理平台AWSTACK,并宣布即日起启动全国服务支撑体系,同时宣布其获得腾讯战略投资,这意味着海云捷迅开始全面发力以OpenStack为核心的混合云市场。
海云捷迅CEO张征宇表示,海云捷迅是是国内第一家为企业提供大规模Openstack部署服务的公司,承载了国内绝大多数大规模以OpenStack为基础架构的云计算项目。此次与腾讯建立更加深入的战略合作关系,将会让海云捷迅成为开源云领域大规模、复杂场景云计算更优秀的规划者与建设者。
双方的合作将会为企业打造一站式的混合云服务。企业通过腾讯云和海云捷迅提供的混合云服务,一方面可以享受公有云的按需、弹性、高效等优势服务,一方面又能保持私有云的安全、可控等要求。用户可以灵活的选择云计算模式,根据自身情况灵活的创建和使用混合云,并且在公有云、私有云之间自由切换。腾讯云在大规模数据中心上的运营和维护能力、技术支撑能力以及海云捷迅在OpenStack领域的技术和实力,将会大大加速企业的云化进程。
此次发布会正式推出的AWSTACK SaaS云管理平台是外界关注的另外一个焦点,该平台将传统OpenStack环境部署由项目实施转变为服务交付,这将为整个OpenStack产业带来重要变化。众所周知,OpenStack由于过高的项目的复杂性和管理难度,在部署和运维环节存在极高的技术门槛。据统计,在试图实施OpenStack的所有企业中,有一半曾经历失败,而65%的公司反映他们觉得实施过程比较困难。此外,44%的企业计划自己下载和安装OpenStack发行版,但这可能会令难度更高。
针对OpenStack部署的痛点,AWSTACK SaaS云管理平台基于OpenStack开发,可通过远程自动化安装在10分钟内完成OpenStack环境的部署,解决OpenStack部署难题;智能化自动化运维,解决OpenStack运维管理复杂的问题;远程无缝升级的功能,则让用户不必忧虑OpenStack版本更新过快;图形化界面操作降低了对运维人员的要求,无需云专家或专业云服务即可轻松管理、使用云。在具体功能上,AWSTACK SaaS云管理平台支持KVM、VMware、Hyper-V、Citrix等主流虚拟化技术;支持异构混合云管理,无缝对接腾讯云、阿里云、AWS等公有云;支持多数据中心统一管理;提供基于大数据分析的监测、故障诊断;支持集中式和分布式存储的一体化管理以及可线性扩展的SDN架构等等。此外,全国服务支撑体系的启动也标志着海云捷迅服务能力的全面提升

地方动态

《中国城市产业营商环境发展报告2022》正式发布

2023年第十七届iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛在北京奥林匹克塔成功举行

中国信息协会王金平会长一行赴国家信息中心拜访交流

中国信息协会第七届会员代表大会暨第七届理事会第一次会议在京召开 王金平当选中国信息协会会长

  • 协会要闻
  • 通知公告